сахар

Болезненные секреты сахара: как промышленники манипулировали наукой, чтобы преуменьшить вред

Зайдите в любой продуктовый магазин, возьмите несколько упакованных продуктов и перейдите к ингредиентам. Вы, вероятно, заметите добавленные сахара – много из них – при условии, что вы сможете различить их головокружительное множество названий: сахароза, декстроза, ячменный солод, нектар агавы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, патока, и это лишь некоторые из них. …

Мнение: чистый, белый и смертоносный – остановить эпидемию сахарного диабета невозможно?

Джон Юдкин, британский диетолог и автор весьма неоднозначной книги 1972 года "Чистый, белый и смертоносный", и который забил тревогу по поводу сахара и плохого здоровья, когда я был постдоком в Университете Пердью, а затем штатным научным сотрудником в Национальном институте медицинских исследований в Лондоне, был высмеян, а его репутация испорчена политизированными, а теперь уже научно ошибочными анти- подножка холестерина и антинасыщенных жиров. …

Повышенное ожирение, вызванное диетой, у крыс, потребляющих сахарный раствор в неактивный период

Повышенное ожирение, вызванное диетой, у крыс, потребляющих сахарный раствор в неактивный период

Исследование, которое будет представлено на Ежегодном собрании Общества изучения агрессивного поведения (SSIB), ведущего общества по изучению всех аспектов пищевого и питьевого поведения, предполагает, что не только количество и тип съеденной пищи, но и время суток его едят, он способствует ожирению. …

Просто отбросьте это: универсальный подход к контролю уровня сахара в крови, то есть

Просто отбросьте это: универсальный подход к контролю уровня сахара в крови, то есть

Согласно исследованию, опубликованному в следующем выпуске Клинического журнала Американского общества нефрологии (CJASN), агрессивный контроль уровня сахара в крови не улучшает выживаемость пациентов с диабетом и почечной недостаточностью. Результаты показывают, что врачи должны индивидуализировать целевые показатели уровня сахара в крови для этих пациентов, а не полагаться на рекомендации, основанные на исследованиях среди населения в целом. …

Сладкие напитки представляют больший риск диабета, чем другие сладкие продукты

Сладкие напитки представляют больший риск диабета, чем другие сладкие продукты

Подслащенные напитки представляют больший риск развития диабета 2 типа, чем большинство других продуктов, содержащих фруктозу, естественный сахар, говорится в обзоре доказательств, опубликованном сегодня BMJ.

Результаты показывают, что фрукты и другие продукты, содержащие фруктозу, по-видимому, не оказывают вредного воздействия на уровень глюкозы в крови, в то время как подслащенные напитки и некоторые другие продукты, которые добавляют излишки “бедный питательными веществами” энергия для диет может иметь вредные последствия. …

Блог Брикса