жир

Детская “здоровая” еда, предназначенная для детей, содержит больше жира, сахара и соли

По мнению исследователей из Университета Хартфордшира, продукты питания, предназначенные для детей в британских супермаркетах, менее полезны для здоровья, чем продукты, предназначенные для населения в целом.

С ростом детского ожирения в Европе большое внимание уделяется тому, как правительства могут уменьшить рекламу продуктов с высоким содержанием жира, сахара и / или соли непосредственно для детей. …

Эпидемиолог обнаружил новые гены, связанные с абдоминальным жиром

Избыточный абдоминальный жир может быть предвестником таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и рак. Измерение жира на животе человека отражается в соотношении окружности талии к окружности бедер, и, по оценкам, генетика составляет около 30-60 процентов соотношения талии к бедрам (WHR). …

Витамин А способствует сжиганию жира в холодных условиях

Витамин А способствует сжиганию жира в холодных условиях

Недавнее исследование, проведенное исследовательской группой под руководством Флориана Кифера из отделения эндокринологии и метаболизма MedUni Vienna, показывает, что низкие температуры окружающей среды повышают уровень витамина А у людей и мышей. Это помогает конвертировать "плохой" белая жировая ткань в "хороший" коричневая жировая ткань, которая стимулирует сжигание жира и выделение тепла. …

Воздействие холода открывает “переключатель”, который контролирует образование коричневого и белого жира

Воздействие холода открывает

Роль, которую белый и бурый жир играют в метаболизме, хорошо задокументирована, но новое исследование, опубликованное в январском выпуске журнала FASEB за 2015 год, представляет новую морщину: каждый тип жира может сменяться другим, в зависимости от температуры. В частности, низкие температуры могут способствовать "нездоровый" белый жир превратиться в "здоровый" бурый жир. …

Исследователи определили генетический переключатель, который контролирует превращение плохого жира в хороший

Исследователи определили генетический переключатель, который контролирует превращение плохого жира в хороший

Жировые клетки. Они – проклятие для человека, сидящего на диете, но жир важен. Предыдущие исследования показали, что подкожные белые жировые клетки могут трансформироваться в коричневые и бежевые цвета при воздействии холодового стресса. Эти темные формы жира более эффективно сжигают энергию, чтобы согреть организм. …

Блог Брикса