Предсказание вспышек заболевания, используя изменения окружающей среды

«Эта модель – основное улучшение нашего понимания распространения болезней от животных людям. Мы надеемся, что это может использоваться, чтобы помочь сообществам подготовить и ответить на вспышки заболевания, а также принять решения относительно факторов изменения окружающей среды, которые могут быть в их контроле», сказал ведущий автор Professor Kate Jones, UCL Genetics, Evolution & Environment и ZSL.Больше чем 60% появляющихся инфекционных заболеваний зоонозные и хотя Эбола и Зика известны, есть много других болезней включая лихорадку долины Рифт и Ласскую лихорадку, которые уже затрагивают тысячи и предсказаны, чтобы распространиться с изменением факторов окружающей среды.

«Наша модель может помочь лицам, принимающим решения оценить вероятное воздействие любых вмешательств или изменения в национальной или международной государственной политике, такой как преобразование полей к пахотным землям, на зоонозной передаче. Значительно, у модели также есть потенциал, чтобы посмотреть на воздействие глобального изменения на многих болезнях сразу, понять любые компромиссы, которыми, вероятно, придется быть лицам, принимающим решения, делают», добавил профессор Джонс.

Исследование, опубликованное в Методах в Экологии и Эволюции, проверило новую модель с Ласской лихорадкой. Это было выполнено партнерами в Динамических Водителях Disease в Африканском Консорциуме, который финансировался под Ecosystem Services для программы Снижения уровня бедности.Ласская лихорадка местная через Западную Африку и вызвана вирусом Lassa, проходящим людям от крыс.

Модель предсказывает, что число людей с болезнью удвоится от 195 125 до 406 725 к 2070 из-за изменения климата и растущего народонаселения.Как вирус Эбола, вирус Lassa вызывает геморрагическую лихорадку и может быть фатальным.

Сколько людей затронуто Ласской лихорадкой, каждый год неясно, поскольку у многих нет серьезных признаков и тех, которые делают часто неправильно диагностируются малярией; текущие оценки колеблются от 100 000 до один миллион.«Наш новый подход успешно предсказывает вспышки отдельных болезней, соединяя изменения в распределении хозяина, когда окружающая среда изменяется с механикой того, как та болезнь распространяется от животных людям, который не был сделан прежде. Это позволяет нам вычислять, как часто люди, вероятно, войдут в контакт с несущими болезнь животными и их риском перетекающего вируса. Вместе с увеличением населения ожидаемые будущие изменения климатических образцов будут стимулировать расширение областей Западной Африки рассмотренным высоким риском, особенно западное большинство регионов по Сенегалу и Гвинее, береговой линии Кот-д’Ивуара и Ганы, и в Центральной Нигерии», добавил первый автор, Dr David Redding, UCL Genetics, Evolution & Environment.

Команда использовала местоположения 408 известных вспышек Ласской лихорадки в Западной Африке между 1967-2012 и изменениями в землепользовании и урожайности, температуре и ливне, поведении и доступе к здравоохранению. Они также определили подвиды multimammate крысы (Mastomys natalensis), который передает вирус Lassa людям, чтобы нанести на карту его местоположение против экологических факторов.Модель была тогда разработана, используя эту информацию наряду с прогнозами изменения климата, будущей плотности населения и изменения в землепользовании.Подход уже оказался успешным, предсказав текущие образцы болезни Ласской лихорадки.

Исследователи говорят, что модель могла быть усовершенствована, чтобы рассмотреть передачу зооноза в народонаселении включением воздействия инфраструктуры путешествия, показателей контакта от человека к человеку и бедности – что-то, что будет иметь огромное применение при недавних вспышках Эболы и Зика.

13 комментариев к “Предсказание вспышек заболевания, используя изменения окружающей среды”

Оставьте комментарий