Потребление йогурта может снизить риск сердечно-сосудистого заболевания

Высокое кровяное давление – главный фактор риска сердечно-сосудистого заболевания. Клинические испытания имеют ранее продемонстрированные благоприятные эффекты молочного потребления на сердечно-сосудистом здоровье. Йогурт может независимо быть связан с риском сердечно-сосудистого заболевания.Высокое кровяное давление затрагивает приблизительно один миллиард человек во всем мире, но может также быть главной причиной сердечно-сосудистых проблем со здоровьем.

Более высокое молочное потребление было связано с благоприятным воздействием на связанных с сердечно-сосудистым заболеванием сопутствующих заболеваниях, таких как гипертония, диабет 2 типа и устойчивость к инсулину.Для текущих исследований среди участников были более чем 55 000 женщин (возрасты 30-55) с высоким кровяным давлением от медицинского Исследования Медсестер и 18 000 мужчин (возрасты 40-75), кто участвовал в Исследовании Продолжения Медицинских работников.В медицинском Исследовании Медсестер участников попросили закончить отправленный по почте анкетный опрос с 61 пунктом в 1980, чтобы сообщить об обычном диетическом потреблении в предыдущем году.

Участники впоследствии сообщили о любых временных диагностированных врачами событиях включая инфаркт миокарда, удар и замену кровеносных сосудов. Разрешение требовали получить доступ к медицинской документации, чтобы подтвердить все новые диагнозы, о которых сообщают.Более высокие потребления йогурта были связаны с 30-процентным сокращением риска инфаркта миокарда среди медицинских женщин Исследования Медсестер и 19-процентным сокращением мужчин Исследования Продолжения Медицинских работников.

Было 3 300 и 2 148 полных случаев сердечно-сосудистого заболевания (инфаркт миокарда, удар и замена кровеносных сосудов) в медицинском Исследовании Медсестер и Исследовании Продолжения Медицинских работников, соответственно. Более высокое потребление йогурта в женщинах было связано с на 16 процентов более низким риском перенесения замене кровеносных сосудов.В обеих группах участники, потребляющие больше чем две порции, у недели йогурта были приблизительно на 20 процентов более низкие риски серьезной ишемической болезни сердца или удара в последующий период.

Когда замена кровеносных сосудов была добавлена к полной результирующей переменной сердечно-сосудистого заболевания, оценки риска были уменьшены для обоих мужчин и женщин, но остались значительными.Более высокое потребление йогурта в сочетании с полной сердечно-здоровой диетой было связано с большими сокращениями риска сердечно-сосудистого заболевания среди мужчин и женщин с высоким давлением.«Мы выдвинули гипотезу, что долгосрочное потребление йогурта могло бы снизить риск сердечно-сосудистых проблем, так как некоторые предыдущие маленькие исследования имели показанные благоприятные эффекты волнуемых молочных продуктов», сказал один из авторов газеты, Джастина Буендии. «Здесь, у нас была очень большая когорта мужчин и женщин с высоким давлением, которые сопровождались в течение максимум 30 лет.

Наши результаты представляют важные новые свидетельства, что йогурт может принести пользу одному только сердечному здоровью или как последовательная часть диеты, богатой богатыми волокном фруктами, овощами и целым зерном».

Блог Брикса