Микроорганизмы муковисцедоза выживают на мало ни к какому кислороду

Исследование, которое оценило образцы слюны от 22 педиатрических пациентов CF, нашло, что микробиологическая окружающая среда может отличаться между пациентами, и даже в том же самом пациенте в различных пунктах вовремя. Исследователи также отметили, что много образцов содержали газовый сероводород, форму серы, которая реагирует с и удаляет кислород из окружающей среды. Пациенты, у которых был обнаружимый сероводород в их слюне, были склонны иметь симптомы менее тяжелой болезни.Результаты проливают свет на условия, при которых могут выжить микробы CF, сказала старший соавтор исследования Дайан К. Ньюман, доктор философии, преподаватель биологии и geobiology в Калифорнийском технологическом институте, Пасадена, Калифорния.

«Разнообразие и адаптация вызывающих болезнь микроорганизмов в окружающей среде легкого CF, частично, то, что отдает инфекции CF, настолько трудные уничтожить», сказал Ньюман. «Немного исследований попытались характеризовать химию слизи, собирающейся в воздушных трассах CF, все же такие измерения важны, если мы должны понять, как микроорганизмы выживают в легком и влияют на микроокружающую среду».Для исследования исследователи использовали инструменты, названные микродатчиками, обычно используемыми для экологического исследования, чтобы измерить профили с высоким разрешением кислорода и уровни сульфида 48 новых образцов слюны от 22 педиатрических пациентов CF, замеченных в Детской Больнице Лос-Анджелес. Они также посмотрели на химию образцов и их потенциал сокращения окисления, измерение тенденции окружающей среды дать или получить электроны. Они нашли, что у образцов был просто очень тонкий слой кислорода в поверхности, но большая часть образцов была исчерпана кислорода.

Из представленных образцов, 32 также были культивированы для доминирующих вызывающих болезнь микроорганизмов CF клинической лабораторией микробиологии больницы. Тринадцать образцов питали Псевдоводяные раки aeruginosa, 12 имел Staphylococus aureus, пять были положительными для обоих, и два не имел ни одного.«Мы нашли кислород только в очень узком интерфейсе между воздухом и образцами», сказал старший соавтор исследования Вибк Зибис, доктор философии, адъюнкт-профессор биологических наук в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. «Это не только стратифицированная окружающая среда с различными микробными сообществами на различных глубинах слюны, но также и временно динамичный – были различия не только между пациентами, но также и в различных моментах времени для тех же самых пациентов».Муковисцедоз, который поражает приблизительно 70 000 человек во всем мире, является генетическим отклонением, которое затрагивает клетки, которые производят слизь, пот и пищеварительные соки.

Эти выделения обычно тонкие, но из-за дефектного гена, в CF они растолстели и становятся липкими. Люди, живущие с CF, восприимчивы к хронической инфекции легких из-за их неспособности к прозрачной утолщенной слизи от воздушных трасс.

Дальнейшее исследование необходимо, чтобы определить, коррелируют ли конкретные метаболические отпечатки пальцев с развитием болезни и, если так, какое лечение было бы самым эффективным при этих условиях, сказали авторы. «Большее разнообразие метаболических стратегий выживания нужно рассмотреть и понять, включая, которые работают только при условиях без кислорода, потому что это представляет важное водохранилище в этой среде обитания», сказал Ньюман.

14 комментариев к “Микроорганизмы муковисцедоза выживают на мало ни к какому кислороду”

  1. Авдей Андреевич

    69 alex — 15.03.2016, 23:59 Более 40 станций рельсового транспорта построят в Москве до конца года… (с) В СССР тоже метро строили… и где теперь СССР?

  2. Евстигнеев Александр

    В то же время, девушку, которая пострадала при штурме облгосадминистрации, сейчас оперируют.
    —————
    Жаль, люди тоже пострадали.

Оставьте комментарий