Дополнительные свидетельства добавляют веса к призыву к незамедлительным действиям по солевым целям

Большинство людей получают пользу от снижения артериального давления от употребления меньшего количества соли, и чем меньше вы едите, тем больше пользы вы получаете, но для пожилых людей и тех, у кого уже есть высокое кровяное давление, эффект еще больше, согласно новому исследованию, опубликованному в British Medical. Журнал сегодня.

Исследование также предполагает, что если вы уменьшите потребление соли на более длительное время, вы, вероятно, увидите большее падение артериального давления.

Исследователи Института глобального здравоохранения Джорджа в рамках международного сотрудничества провели самый последний систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний, в которых изучали влияние снижения потребления соли на артериальное давление.

Ведущий автор Полли Хуанг, Ph.D. кандидат и аналитик данных в Институте Джорджа сказал, что, хотя среди медицинских и научных организаций существовал консенсус относительно снижения потребления соли среди населения в целом, некоторые предположили, что это не имеет большого значения для людей с нормальным кровяным давлением.

"Наше исследование показало, что преимущества снижения потребления соли видны повсеместно, но если вы старше и уже имеете высокое кровяное давление и, следовательно, подвержены большему риску сопутствующих состояний, таких как инсульт и сердечные заболевания, эффект будет еще сильнее. на артериальное давление от того же количества соли," она сказала.

Высокое кровяное давление – одна из основных причин преждевременной смерти от инсульта или сердечных заболеваний, а слишком большое количество соли в рационе – одна из основных причин. Приблизительно 9 г в день, среднее потребление соли в Австралии почти вдвое превышает рекомендации ВОЗ (5 г в день). По оценкам, чрезмерное потребление соли во всем мире является причиной около трех миллионов смертей ежегодно.

Г-жа Хуанг сказала, что эффекты снижения уровня соли были более очевидны при более высоких уровнях артериального давления, в пожилом возрасте и среди небелого населения, но почти каждая исследованная группа населения достигла снижения артериального давления.

"Что еще более важно, снижение потребления соли у людей с нормальным кровяным давлением может потенциально предотвратить или отсрочить развитие высокого кровяного давления с возрастом," она добавила.

Клэр Фарранд, старший диетолог по вопросам общественного здравоохранения Института Джорджа, заявила, что полученные данные добавили веса аргументу в пользу сокращения потребления соли среди населения в качестве ключевой стратегии общественного здравоохранения для снижения артериального давления и снижения риска инсультов и сердечных заболеваний.

"Большая часть соли, которую мы едим, скрыта в обработанных и упакованных продуктах, и большинство людей не осознают, что количество, которое они потребляют, повышает их кровяное давление и сокращает их жизнь," она сказала.

"Установление целевых показателей соли для пищевой промышленности работает, но Австралия по этому показателю отстает от других стран. Мы рады видеть, что Партнерство правительства по здоровому питанию одобрило «первую волну» целевых показателей по соли, вторая волна ожидается после середины 2020 года."

"Однако, чтобы выполнить заявленное обязательство по сокращению среднего потребления соли населением на 30% к 2025 году, необходимо быстро реализовать поставленные цели и внимательно следить за пищевыми компаниями, чтобы обеспечить их выполнение," добавила г-жа Фарранд.

"Учитывая, что более шести миллионов взрослых австралийцев – это более трети нашего взрослого населения, или каждый третий человек – имеют высокое кровяное давление, сокращение потребления австралийской соли ежегодно спасло бы тысячи жизней, а также миллионы расходов на здравоохранение."

Блог Брикса