Боди-часы могут быть виноваты, когда малыши борются со сном (обновление)

Эта раздаточная фотография предоставлена ​​Университетом Колорадо в Боулдере, сделана в декабре. 20, 2013, показывает Университет Колорадо, Боулдер, студентка Карли Йохансен, собирающая образец слюны у 3-летнего Андерса Тодда в рамках исследования режима сна у маленьких детей. В более раннем исследовании исследователи сообщили, что если маленькие дети постоянно изо всех сил пытаются заснуть по ночам, это может быть связано с тем, что их биологические часы не синхронизируются с их временем отхода ко сну. (AP Photo / Miranda Fan, Университет Колорадо)

Новое исследование показывает, что, когда подросткам постоянно трудно заснуть по ночам, их биологические часы не совпадают с временем отхода ко сну.

Это не значит, что малыши должны быть на ногах в любое время.

"Так же, как питание и упражнения, сон важен для хорошего здоровья," сказала специалист по сну Моник ЛеБуржуа из Университета Колорадо в Боулдере, которая возглавляет исследование.

По ее словам, конечная цель – помочь сбросить часы отложенного сна, чтобы маленькие дети могли легче успокоиться. Подсказка: похоже, это во многом связано со светом.

У всех нас есть так называемый циркадный ритм, основные биологические часы, которые регулируют, когда мы начинаем спать, а когда мы более внимательны. Эти закономерности меняются с возрастом: это причина того, что подростки печально известны поздней ночью и трудно просыпаться по утрам.

Но как эти часы работают у дошкольников, которым требуется больше сна, чем детям старшего возраста или взрослым?? Первое в своем роде исследование отслеживало 14 здоровых молодых людей в течение шести дней, чтобы начать выяснять.

Дети в возрасте от 2,5 до 3 лет носили на запястьях мониторы активности, чтобы определять, когда они спят. Родители вели дневники о распорядке дня перед сном.

Затем в последний день исследователи посетили каждый дом, приглушили свет и закрыли окна. Затем каждые 30 минут в течение шести часов до назначенного ребенку времени отхода ко сну они также уговаривали каждого малыша жевать немного зубной ваты, чтобы сдать образец слюны.

Причина: проверить уровень гормона мелатонина, который играет ключевую роль в цикле сна, а также чувствителен к свету. В какой-то момент каждый вечер у людей повышается уровень мелатонина, а через некоторое время они начинают чувствовать сонливость. Среди взрослых, которые хорошо спят, повышение уровня мелатонина обычно происходит примерно за два часа до того, как они выберут время отхода ко сну.

Новое исследование показало, что у дошкольников всплеск мелатонина в среднем происходит примерно в 7:40.м. Дети, как правило, укладывались примерно в 8:10.м., и большинство из них спало через 30 минут, сообщил ЛеБуржуа в журнале Mind, Brain and Education.

Когда мелатонин повышался рано вечером, малыши, которые попали в мешок около 8, засыпали немного быстрее. Но когда выброс мелатонина приближался к сну, молодые люди с большей вероятностью суетились или кричали через занавеску после отбоя.

По ее словам, двое детей в исследовании на самом деле были уложены в укрытие до того, как у них когда-либо произошло повышение уровня мелатонина, и им потребовалось около часа после отхода ко сну, чтобы заснуть.

"Мы еще не знаем, что это за золотая середина," ЛеБуржуа сказал, но данные показывают, что лучше всего ложиться спать, если выброс мелатонина произошел по крайней мере на 30 минут раньше.

Исследование подтверждает то, что врачи давно подозревали, это единственный барьер перед сном, сказал доктор. Джоти Кришна, педиатрический специалист по сну в клинике Кливленда. Он предупредил, что другие факторы также могут нарушить сон ребенка, например, шум, стресс или беспокойство, или нарушение домашнего распорядка.

"Но эта статья напоминает нам, что, эй, бывает время, когда тело более готово ко сну, чем в другое время," Кришна сказал.

Национальный институт здоровья утверждает, что дошкольникам необходимо от 11 до 12 часов сна каждый день; некоторые обычно приходят после дневного сна.

У родителей нет тестов на мелатонин в качестве руководства, поэтому Кришна советует искать подсказки при установке времени отхода ко сну – зевать, протирать глаза – а затем корректировать это время отхода ко сну по мере того, как ребенок становится старше.

"Появление мелатонина и изменение ритмов нашего тела," Кришна сказал. "Вы не можете придерживаться того, что сработало два года назад с этим ребенком, потому что этот ребенок теперь другой ребенок."

По словам ЛеБуржуа, около 25 процентов детей младшего возраста испытывают те или иные проблемы со сном, в том числе не могут уснуть перед сном. Помимо обеспокоенных родителей, есть опасения, что разочарование перед сном в раннем возрасте может привести к более стойким нарушениям сна.

"Слушайте физиологию вашего ребенка," она посоветовала. Некоторые шаги, которые могут помочь:

– Исследования показывают, что у взрослых слишком много света вечером задерживает выброс мелатонина и последующую сонливость. Хотя пока нет данных о маленьких детях, ЛеБуржуа говорит, что приглушать свет за час до сна имеет смысл.

– Избегайте использования электронных устройств перед сном, потому что они излучают определенный тип света, который вызывает бодрствование. ЛеБуржуа был в ужасе, услышав, что один из родителей предлагает бессонному мальчику iPad, с которым он может играть, пока ребенок остается в спальне.

– И убедитесь, что затемняющие тени не мешают вашим детям получать достаточно утреннего солнечного света, – сказала она. Утренний свет также является ключом к соблюдению графика биологических часов сна.

Следите за обновлениями: при финансовой поддержке Национального института психического здоровья ЛеБуржуа начал более крупное исследование, которое будет отслеживать режимы сна 40 детей в возрасте до 5 лет. Она также будет измерять их освещенность и периодически записывать их мозговые волны во время сна, чтобы лучше понять влияние режима сна на развитие детей.

Блог Брикса