Жир, связанный с химическими изменениями в ДНК, которые могут помочь объяснить заболевание, связанное с ожирением

Жир, кажется, связан с некоторыми характерными химическими изменениями в ДНК ?? открытие, которое может помочь объяснить, почему ожирение может увеличить риск хронических проблем, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет, сообщают исследователи.

Открытие, опубликованное в BMC Medicine, может однажды помочь выявить тех, кто находится в группе риска, и снизить его, считает доктор. Сяолин Ван, генетический эпидемиолог Медицинского колледжа Института профилактики Джорджии.

"Сбросить жир очень сложно; мы знаем это. Мы также знаем, что он вызывает множество заболеваний, поэтому мы хотим определить пути снижения этих заболеваний и определить их пути," Ван сказал.

Раньше жир рассматривался как наполнитель и готовый источник энергии, но ученые начинают понимать, что это больше похоже на фабрику, производящую химические вещества и соединения, такие как гормоны и белки. Исследования, сравнивающие две группы тучных и худых подростков, обнаружили более высокие уровни химических изменений или метилирования в части гена UBASH3A и более низкие уровни в части гена TRIM3.

Известно, что оба гена играют роль в регулировании иммунной системы, которая часто не регулируется у людей с ожирением. Нарушение регуляции может привести к хроническому воспалению, которое способствует развитию таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак. Метилирование может влиять на иммунную функцию, влияя на уровни экспрессии генов, что в конечном итоге влияет на последующие функции белков, продуцируемых генами.

"Чтобы найти новые лекарства, вам необходимо знать пути развития болезни," Ван сказал. "Обычно мы знаем, что у них нарушена регуляция иммунной функции, но мы не знали, где именно." Она считает, что нашла как минимум два сайта в генах UBASH3A и TRIM3. Ее первоначальный поиск был широким: анализ генома семи тучных и семи худых подростков, который позволил ей идентифицировать гены, наиболее различающиеся между этими двумя. Она оценила различия и в гораздо более крупном исследовании 46 контрольных групп с ожирением и 46 худых, посмотрела на одни и те же участки в шести ведущих генах и снова обнаружила характерный паттерн метилирования в UBASH3A и TRIM3.

Теперь Ван хочет выяснить, вызывает ли жир изменения ДНК или наоборот, и подтвердить, что эти изменения способствуют иммунной дисфункции, связанной с ожирением.

Она отмечает, что, поскольку ожирение не всегда приводит к сопутствующим заболеваниям, важно иметь способ не просто вмешаться, но и выявить тех, кто подвергается наибольшему риску. Такие факторы, как физическая подготовка, форма тела и окружающая среда, вероятно, также являются предикторами связанных заболеваний.

"… (T) сообщение общественного здравоохранения о том, что “ меньше есть и больше заниматься спортом ”, похоже, не осталось незамеченным," Доктора. Пол В. Франкс и Шарлотта Линг из больницы шведского университета Сконе, Лундский университет пишут в сопроводительной редакционной статье. "Таким образом, несмотря на кажущееся простое объяснение и средство от ожирения, этих знаний недостаточно. Перед нами стоит задача: разгадать механизмы возникновения ожирения и понять, как его присутствие вызывает болезни и смерть, с надеждой, что где-то в деталях скрывается решение проблемы." Они отмечают, что исследование Ванга дает "предварительные доказательства" что метилирование ДНК на двух участках генов может быть связано с заболеванием, связанным с ожирением.

5 комментариев к “Жир, связанный с химическими изменениями в ДНК, которые могут помочь объяснить заболевание, связанное с ожирением”

  1. Анна Литвинова

    Благодарствую за решения на абсолютно все обращения. На поверку познал обильно нового. Однако до финиша так и не осмыслил что и с какого места.

Оставьте комментарий