Умеренное употребление кофе может снизить риск преждевременной смерти

Согласно новому исследованию Harvard T, люди, выпивающие от трех до пяти чашек кофе в день, с меньшей вероятностью умрут от некоторых болезней преждевременно, чем те, кто не пьет и не пьет меньше кофе.ЧАС. Исследователи и коллеги из Школы общественного здравоохранения Чана. Те, кто употреблял кофе как с кофеином, так и без кофеина, видели преимущества, включая более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических заболеваний, диабета 2 типа и самоубийств.

"Биоактивные соединения в кофе снижают инсулинорезистентность и систематическое воспаление," сказал первый автор Минг Дин, докторант кафедры питания. "Это может объяснить некоторые из наших выводов. Однако необходимы дополнительные исследования для изучения биологических механизмов, вызывающих эти эффекты."

Исследование будет опубликовано в Тираже 16 ноября 2015 г.

Исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья, собранные у участников трех крупных текущих исследований: 74 890 женщин в исследовании «Здоровье медсестер»; 93 054 женщины – в исследовании здоровья медсестер 2; и 40 557 мужчин – в последующем исследовании медицинских работников. Потребление кофе оценивалось с помощью проверенных вопросников по питанию каждые четыре года в течение примерно 30 лет. За исследуемый период 19 524 женщины и 12 432 мужчины умерли от различных причин.

У всей исследуемой популяции умеренное потребление кофе было связано со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, и суицида. Потребление кофе не было связано со смертельным исходом от рака. В анализах принимались во внимание потенциальные мешающие факторы, такие как курение, индекс массы тела, физическая активность, потребление алкоголя и другие диетические факторы.

"Это исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что умеренное потребление кофе может принести пользу для здоровья с точки зрения снижения преждевременной смерти от ряда заболеваний," сказал старший автор Франк Ху, профессор питания и эпидемиологии. "Эти данные подтверждают Консультативный отчет 2015 г.’"

Блог Брикса