Причины высокого кровяного давления отличаются полом по подросткам; молодые совершеннолетние

Фон«Кровяное давление определено, главным образом, тремя факторами: сердечный ритм; ударный объем, который является объемом крови, накачанной сердцем; и сопротивление кровотоку через суда, названные общим периферийным сопротивлением. Увеличение любого из этих трех факторов может привести к увеличению кровяного давления», сказала автор исследования Кэтриона Сайм, доктор философии, постдокторант в Больнице для Больных Детей (SickKids) в Торонто, Онтарио, Канада. «Ключевая еда на дом от этого исследования – то, что для молодых и женщин средних лет ударный объем был главным детерминантом кровяного давления, в то время как в мужчинах сосудистое сопротивление было главным детерминантом кровяного давления».

Syme и коллеги изучили 1 347 канадцев от Молодежного Исследования Сагенея, включая 911 подростков и 426 возрастов взрослых 36 – 65 лет. Исследователи использовали устройство, которое измеряет кровяное давление удара ударом и основные силы сердечного ритма, ударного объема и общего периферийного сопротивления. В приблизительно часовом протоколе они измерили эти переменные в покое, и во время изменений положения и умственного стрессора – все разработанные, чтобы подражать действиям повседневной жизни, по данным Syme.

Исследователи нашли:В женщинах ударный объем объясняет 55 процентов различия в систолическом кровяном давлении (главное число в показании кровяного давления) против только 35 процентов в мужчинах.В мужчинах главный детерминант систолического кровяного давления был общим периферийным сопротивлением, которое объяснило 47 процентов различия против только 30 процентов в женщинах.Эти гендерные различия были замечены через большую часть 52-минутного протокола, будучи самыми видными во время положения и наименее очевидными во время умственного напряжения, согласно резюме.

Это исследование ново в этом, оно смотрит на относительные вклады этих трех параметров, определяющих кровяное давление, которые не были оценены в основанном на значительной части населения исследовании, и оно оценивает эти факторы со временем, способом который подражает действиям повседневной жизни. Исследование также смотрит на преступников высокого кровяного давления в подростках и взрослых среднего возраста, которые не часто изучаются несмотря на то, чтобы быть затронутым гипертонией, по данным Syme.«Например, было много исследований, смотрящих на половые различия в полноценности лекарств кровяного давления.

Но, большинство тех исследований было сделано у людей, средний возраст которых составлял 60-70 лет – многие женщины, являющиеся постменопаузальным», сказал Сайм. «Мы думаем, предклиматерические женщины и мужчины подобного возраста, возможно, подняли кровяное давление по разным причинам, и таким образом, возможно, должны лечиться от гипертонии по-другому. После менопаузы, когда производство уменьшений женских половых гормонов, причины гипертонии могут быть более подобными в мужчинах и женщинах».В то время как текущие рекомендации лечения для гипертонии не отличаются полом через все возрасты, это исследование предлагает потенциальные выгоды для предписания понижающих кровяное давление лекарств с соображением для гендерных различий в основной физиологии поднятого кровяного давления в молодых и взрослых средних лет.

Это исследование проводилось в белых. Будущие исследования должны заняться расследованиями, отличаются ли относительные вклады этих параметров гонкой.

Блог Брикса