Губка на тесте последовательности могла заменить эндоскопии

Исследователи из Кембриджского университета дали 468 людям, у которых был пищевод Барретта ‘губка на последовательности’ (cytosponge) тест. Пищевод Барретта – условие, которое может привести к раку пищевода в небольшом количестве людей.Они нашли, что тест cytosponge вместе с дополнительными лабораторными испытаниями определил, что 35 процентов (162) из людей с Барреттом в исследовании были в низком риске заболевания раком пищевода.

Результаты показывают, что пациентам с Барреттом мог дать тест cytosponge их местный GP и проверить, чтобы обнаружить, какие пациенты были в низком риске развивающегося рака, вместо того, чтобы иметь регулярные эндоскопии в больнице.Это могло помочь сэкономить время пациентов, а также сокращение беспокойства и дискомфорта наличия тестов на эндоскопию. Эндоскопии дорогие и включают помещение камеры вниз горло, чтобы собрать образец клеток, выравнивающих пищевод для анализа под микроскопом.cytosponge – маленькая таблетка с последовательностью, приложенной это терпеливые ласточки, который расширяется в маленькую губку, когда он достигает живота.

Это медленно задерживается горло, используя последовательность, собирая клетки из пищевода для анализа.Исследователи проверили эти клетки на два определенных генетических маркера и изменения в клетках, которые могут использоваться, чтобы оценить риск человека заболевания раком пищевода.

Эти результаты, вместе с другой информацией включая возраст и ожирение, использовались в математической модели, чтобы классифицировать уровни риска пациентов.Пищевод Барретта вызван изжогой.

Это может произойти, когда кислотные путешествия поддерживают продовольственную трубу от признаков порождения живота, таких как изжога. Клетки в пищеводе могут тогда стать поврежденными со временем, приведя к пищеводу Барретта. Люди с условием также проверены для ранних симптомов рака, который может иногда вызываться повреждением клетки.Ведущий исследователь профессор Ребекка Фицджеральд, базирующийся в Единице Рака MRC в Кембриджском университете, сказала: «Большинство людей, у которых пищевод Барретта, не продолжит заболевать раком пищевода, но в данный момент нет никакого способа определить, кто будет и кто не будет.

Наше исследование – первый шаг в использовании cytosponge, чтобы ответить на этот вопрос.«Мы оцениваем тест cytosponge в больших испытаниях в следующем году, чтобы понять больше о том, как он может помочь диагностировать рак пищевода раньше. По сравнению с эндоскопиями, сделанными в больнице, cytosponge вызывает минимальный дискомфорт и является быстрым, простым тестом, который может быть сделан Вашим GP».

Джессика Кирби, главный менеджер по медицинской информации Cancer Research U.K., сказала: «Это были бы хорошие новости для пациентов, если тест cytosponge мог бы использоваться, чтобы заменить неудобные эндоскопии для некоторых людей.«Двенадцать процентов людей с раком пищевода выживают в течение по крайней мере 10 лет, и часть причины более низкого выживания могла быть то, что болезнь часто диагностируется на поздней стадии.

Исследование как это помогает нам понять больше о болезни и могло помочь врачам лучше предсказать, кто подвергается риску рака пищевода».Исследование опубликовано в The Lancet Gastroenterology & Hepatology.

15 комментариев к “Губка на тесте последовательности могла заменить эндоскопии”

  1. Бурцев Виктор Якубович

    Ну не все сразу, сначала Киев, хотя нет, сначала флакон *Бояры*, за дедов накатить, ну а потом и до Рейкьявика в пяном угаре дойти можно.

Оставьте комментарий