Передайте соль? Правление Нью-Йорка проголосует за предупреждения о содержании натрия в меню

Передайте соль? Правление Нью-Йорка проголосует за предупреждения о содержании натрия в меню

Сетевые рестораны Нью-Йорка вскоре могут быть вынуждены добавить новый пункт в свои меню: предупреждающий знак о соли.

Городской совет здравоохранения собирается проголосовать в среду по новаторскому правилу, согласно которому на блюдах в сети закусочных с более чем рекомендуемым дневным лимитом в 2300 миллиграммов – примерно чайной ложке – будет нанесена черно-белая эмблема солонки. Он может включать в себя продукты, начиная от бутербродов BLT и заканчивая жареной курицей и даже салатами.

Нью-Йорк будет первым U.S. город с таким требованием, которое возникает, поскольку чиновники и эксперты призывают американцев питаться более здоровой. Он способствует ряду новых усилий в области питания в крупнейшем городе страны.

Городские власти говорят, что они просто говорят "знать," нет "нет," о продуктах с высоким содержанием вещества, которое, по мнению экспертов, слишком распространено в рационе большинства американцев, что повышает риск высокого кровяного давления и, возможно, сердечных приступов и инсультов. Сторонники общественного здравоохранения приветствуют это предложение, но производители соли и рестораторы называют его ошибочным шагом к натиску сбивающих с толку предупреждений.

Средний американец потребляет около 3400 мг соли или натрия каждый день. Лишь один из 10 американцев соответствует рекомендациям по 1 чайной ложке.

Исследования показывают, что подавляющее большинство диетической соли поступает из переработанных продуктов и продуктов питания в ресторанах. Потребители могут не осознавать, сколько натрия содержится, скажем, в коптильне Panera Bread с индейкой панини (2590 мг), полосках цыпленка с кунжутным джеком TGI Friday’s (2700 мг), в салате со шпинатом и креветками на гриле Applebee обычного размера (2990 мг) или Пряный итальянский субстрат длиной в фут (2980 мг).

"Есть несколько других областей, в которых общественное здравоохранение могло бы сделать больше для спасения жизней," Майкл Джейкобсон, исполнительный директор Центра науки в интересах общества, правозащитной группы, заявил на слушаниях в Департаменте здравоохранения города в июле. Действительно, некоторые эксперты в области здравоохранения призвали город установить предел предупреждения на уровне 500 мг.

Но Институт соли, торговая ассоциация производителей соли, заявил, что это предложение основано на "неверные правительственные цели" поставлено под сомнение недавними исследованиями. В прошлом году международное исследование с участием 100000 человек показало, что потребление соли большинством людей действительно хорошо для здоровья сердца, добавив, что и слишком много, и слишком мало соли могут нанести вред. Другие ученые винят исследование и говорят, что большинство людей по-прежнему потребляют слишком много соли.

Владельцы ресторанов говорят, что инициативы по здоровому питанию должны быть сосредоточены на диете в целом, а не на отдельных ингредиентах или продуктах. Они хотят, чтобы город оставил предупреждения о соли федеральным властям. U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов работает над новыми рекомендациями по содержанию натрия.

"В какой-то момент обеспокоенность заключается в том, что предупреждающие надписи и сочетание предупреждений в меню приведут к коллективному пожатию плечами потребителей … так как каждый пункт в меню будет помечен как несоответствующий тем или иным образом," Джеймс Версоки, юрист нью-йоркского отделения Ассоциации ресторанов штата Нью-Йорк, заявил на июльских слушаниях.

Тем не менее, по крайней мере одна сеть ресторанов, Panera Bread, поддержала предложение города. Если он будет принят, он вступит в силу с декабря. 1.

В последние годы Нью-Йорк первым ввел запрет на употребление трансжиров в обедах в ресторанах и вынудил сетевые закусочные публиковать подсчет калорий в меню. Это привело к разработке добровольных целей по снижению потребления соли для различных столовых продуктов и безуспешных попыток ограничить размер некоторых сладких напитков. Представители ресторанов, критикующие предложение о соли, отметили, что суды отменили запрет на большие газированные напитки как чрезмерное со стороны совета по здоровью.

Блог Брикса