Закрытие школ из-за COVID-19 может усугубить детское ожирение: вот как бороться с увеличением веса у подростков

Закрытие школ из-за COVID-19 может усугубить детское ожирение: вот как бороться с увеличением веса у подростков

Закрытие школ, игровых площадок, спортивных площадок и летних лагерей из-за COVID-19 вызвало обеспокоенность педиатров и диетологов тем, что изменения в привычках питания и общее снижение физической активности могут привести к будущему всплеску детского ожирения, которое неуклонно увеличивалось более последние четыре десятилетия по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

"С карантином это в основном как затянувшееся лето," сказала Рима Химельштейн, педиатр, специализирующийся на здоровье подростков в Nemours / Alfred I. Больница DuPont для детей в Уилмингтоне. "У детей нет возможности тренироваться и заниматься физическими упражнениями, как обычно в течение лета."

По словам Химельштейна, малоподвижный характер онлайн-обучения также вызывает беспокойство. Дети не ходят из комнаты в комнату между уроками или не запланировали внеурочное время и уроки физкультуры. Кроме того, многие родители перегружают свои кладовые большим количеством обработанных пищевых продуктов с более длительным сроком хранения, чтобы свести к минимуму количество походов в продуктовые магазины, что может привести к перееданию продуктов с высоким содержанием сахара и натрия.

Более трети молодых людей в возрасте до 19 лет классифицируются как страдающие избыточным весом или ожирением. Детское ожирение определяется как индекс массы тела (ИМТ) на уровне 95-го процентиля или выше для молодых людей того же возраста и пола, что означает, что их ИМТ выше, чем у 95% их сверстников. Например, 10-летний мальчик ростом 56 дюймов и весом 100 фунтов будет иметь ИМТ 22.4, поместив его в 95-й процентиль, согласно CDC.

Исследования показывают, что дети, особенно те, которые принадлежат к группам меньшинств или уже имеют избыточный вес, набирают вес быстрее во время летних каникул по сравнению с учебным годом, сказала Анджела Лучани, диетолог из Филадельфии. Исследователи считают, что это во многом связано с тем, что еда, которую дети едят дома, может быть менее питательной, чем еда, предлагаемая в школе.

Кроме того, по словам Лучани, у детей больше нет регламентированной физической активности. "Они застряли внутри и не выходят в парк со своими друзьями, поэтому у них определенно меньше возможностей быть активными."

По словам Питера Биди, директора отдела семейной медицины Филадельфийского колледжа остеопатической медицины, также вызывает беспокойство то, сколько времени дети проводят перед экранами. Поскольку карантин может быть таким напряженным временем, он сказал, что семьи могут есть больше "комфортная еда," которые, как правило, высококалорийны и имеют меньшую питательную ценность, чем свежие продукты.

Но есть способы, которыми родители могут сохранить здоровье своих детей во время карантина, сказал Биди. Он рекомендовал придерживаться регулярного графика приема пищи и покупать как можно больше фруктов и овощей.

"Также не хочется есть с включенным телевизором," он сказал. "Это увеличивает время приема пищи и увеличивает то, что вы потребляете в целом."

Лучани сказал, что родители должны убедиться, что в доме есть здоровые закуски, и установить время для перерывов в течение дня для детей.

"Если вы слишком долго ждете, чтобы поесть, вы с большей вероятностью выберете те продукты, которые вам нравятся, вместо продуктов, которые действительно нужны вашему организму," она сказала.

Эксперты говорят, что когда дело доходит до упражнений, будьте гибкими и творческими.

Биди сказал, что все "это увеличивает частоту сердечных сокращений" эффективное упражнение, например танцы под музыку, прыжки со скакалкой или даже видеоигры, ориентированные на упражнения. По его словам, ключ к успеху – это заинтересовать детей участием.

"Семьям следует делать физическую активность преднамеренной," Лучани сказал. "Им следует сделать это повседневной частью своей повседневной жизни, например, совершить 20-минутную прогулку в обеденное время, покататься на велосипеде или попробовать фитнес-приложения и тренировки на YouTube, если идет дождь. Даже TikTok – отличный способ встать и потанцевать."

Но важно не создавать нереалистичных ожиданий от детей, которые не привыкли к активности, – сказал Химельштейн. "Не превращайте это в рутинную работу, потому что это обернется для них неудачей."

Она отметила, что Американская академия педиатрии рекомендует подросткам час упражнений в день, "но вы можете начать с 10 минут в день, а затем вознаградить их за прогресс, которого они достигли."

Химельштейн также сказал, что при занятиях спортом или здоровом питании важно сосредоточиться на "чувствую себя хорошо, плохо выгляжу." Она отметила, что похвала детей за похудение может привести к "скользкая дорожка." Вместо этого упражнения должны быть веселыми и разнообразными "стимулировать разные части мозга, двигаясь по-разному."

"Будь креативным," Химельштейн сказал. "Используйте лестницу в вашем доме. Используйте банки с овощами в качестве утяжелителей. Пусть они записывают упражнения в дневник, чтобы они могли видеть, что они делают сейчас, по сравнению с тем, что они не делали раньше. Речь идет об укреплении позитивного поведения."

Оставьте комментарий