Предварительное понимание исследования рака толстой кишки, колита: Исследование объясняет, как распределение двух форм транскрипционного фактора в двоеточии влияет на риск болезни

То, что уже известно в области цитобиологии, – то, что транскрипционный фактор, названный ядерным фактором гепатоцита, с 4 альфами (HNF4-альфа), играет ключевую роль в обеих болезнях, транскрипционные факторы, являющиеся белками, что помощь расшифровывает ДНК в своего близкого кузена, РНК, которая тогда переведена на белки, которые делают работу клетки. HNF4-альфа прибывает в две главных изоформы, P1-HNF4-alpha и P2-HNF4-alpha (после этого P1 и P2, соответственно), но как эти изоформы распределены в пищеварительном тракте и как каждая изоформа играет роль в колите и раке толстой кишки, не поняты.

Теперь, работая над мышами, командой исследователей в Калифорнийском университете, Риверсайд определил распределение P1 и изоформ P2 в двоеточии. Они сообщают в iLife журнала, что сохранение равновесия P1 и P2 крайне важно для снижения риска заболевания раком толстой кишки и колитом.«P1 и P2 сохранялись между мышами и людьми в течение 70 миллионов лет», сказала Фрэнсис М. Слэдек, преподаватель цитобиологии, который привел научно-исследовательскую работу. «Обе изоформы важны, и мы хотим держать соответствующий баланс между ними в нашем пищеварительном тракте, избегая продуктов, которые разрушили бы этот баланс и продукты потребления, которые помогают сохранить его.

То, что эти продукты, является нашим следующим центром в лаборатории».Кишечник – единственная взрослая ткань в теле, которое выражает и P1 и P2. Sladek и ее команда показали впервые, что эти изоформы выполняют безызбыточные функции в кишечнике и относятся к колиту и раку толстой кишки, связанному с колитом.

«Наше исследование также предлагает, чтобы нахождение, что препарат стабилизирует одну изоформу, было более эффективным, чем планирование для обеих изоформ для лечения колита и рака толстой кишки», сказал Картикейани Челлэппа, первый автор научно-исследовательской работы и бывший постдокторский исследователь в лаборатории Слэдека.Слэдек объяснил, что у эпителиальной поверхности толстой кишки есть подобное пальцу внедрение (в стенку толстой кишки) названный склепами толстой кишки что стволовые клетки дома в их основе. Эти стволовые клетки помогают восстановить новые эпителиальные клетки, которые непрерывно мигрируют к поверхности, таким образом гарантируя полное возобновление подкладки кишечника каждый три пять дней.

Исследователи заметили, что P1-позитивные-клетки были найдены в поверхностной подкладке и главной части склепа (зеленый по сопровождающему изображению), в то время как P2-позитивные-клетки были главным образом в пролиферативном отделении в более низкой половине склепа (маркер быстрого увеличения красный по изображению.) Далее, когда трансгенные мыши – генетически спроектированный, чтобы иметь только или P1 или P2 – были подвергнуты канцерогенному веществу и, впоследствии, раздражителю, чтобы подчеркнуть эпителиальную подкладку двоеточия, исследователи нашли, что мыши P1 показали меньше опухолей, чем wildtype управляют мышами. Когда отнесся с одним только раздражителем, эти мыши были стойкими к колиту. В резком контрасте мыши с только P2 показали больше опухолей и были намного более восприимчивы к колиту.Исследователи объясняют эти результаты, призывая «барьерную функцию» – барьер слизистой оболочки, произведенный эпителиальными клетками двоеточия, который предотвращает бактерии в пищеварительном тракте от входа в тело.

В случае мышей P1 была увеличена эта барьерная функция. Мыши P2, с другой стороны, показали поставившую под угрозу барьерную функцию, по-видимому позволив бактериям пройти.

Затем, исследователи исследовали гены, выраженные в P1 и мышах P2. Они нашли, что RELM-бета, цитокин (сигнальная молекула иммунной системы) выраженный в желудочно-кишечном тракте и вовлекла в колит, был выражен намного больше у мышей P2, чем мыши P1.

«Это имеет смысл, так как уменьшенная барьерная функция означает, что бактерии могут пойти через барьер, который активирует RELM-бету», сказал Слэдек. «Мы также нашли, что белок P2 расшифровывает RELM-бету эффективнее, чем белок P1».Затем, Пунэмджот Деол, координатор проекта помощника в лаборатории Слэдека и второй автор исследования iLife, приведет проект, нацеленный на понимание, как диета затрагивает распределение P1 и P2 в пищеварительном тракте.

Она и другие в лаборатории также планируют заняться расследованиями, как ожирение и колит могут быть связаны. (Диетические исследования выступили в лаборатории Слэдека в отрицательном воздействии прошлого иллюстрированного соевого масла на ожирение.)«В случае колита соевое масло могло играть роль в разрешении бактериям объяснить барьерную функцию?» Деол сказал. «Мы не знаем. Мы знаем его неблагоприятное воздействие на ожирение.

Но больше исследования должно быть проведено, где колит затронут».

Назад

Новое исследование может помочь развивать эффективные болеутоляющие средства: Исследователи обнаруживают вещество, которое борется с тяжелой болью

Далее

Когда выгодные бактерии стучат, но никто не дома: Пробиотические методы лечения открывают перспективу для лечения расстройств кишечника, но исследователи показывают, почему они могут не работать на всех пациентов

11 комментариев

  1. Гринина Дарья

    k &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[censored]</span> ored]</ <span class="censored">[censored]</span> pan> ; <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> =&quo < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[censored]&lt

  2. Mnerus

    В России головы в фольгу обвертывают те у кого мозг есть, ментамм (понтам) это не к чему:)

  3. Дорофеева Диана

    Этнических земель нет, кто размножается тот и земли занимает.

  4. Felodora

    Главное турники еще остались.

  5. Blackray

    Во оно как, оказывается США Крым отжали.

  6. Mulbine

    Тут про аленей уже писали?

  7. Пересторонин Тихон

    Санта Барбара.

  8. Agafyn

    Может еще алкоголика Панина комментировать?

  9. Алексей Дмитриевич

    Ну 545 454 тоже пока работат.

  10. Cenn

    На сколько процентов Крым обеспечен своим газом?

  11. Nilkree

    Жириновский в Думе шапанское пить будет?

Добавить комментарий