Идя по стопам общественной инициативы в нью-йоркских ресторанах, Universal Studios объявила, что это вводит более здоровые гарниры ицели устранить искусственные трансжиры из его меню. Это началось в Сочельник с определенной взрослой и детской еды во многих тематических парках.
Жаркое, не приготовленное в искусственных трансжирах, будет предлагаться в некоторых парках в Орландо и Голливуде, как примкнет салаты и фрукты и диапазон более здоровых напитков.цель для всех тематических парков, чтобы быть на 100 процентов свободной от искусственных трансжиров к концу 2007.В создании этого объявления исполнительный повар Студии Universal Паркса и Курортов, Стивена Джейсона, сказал, что они, в то время как они хотят, чтобы их гости чувствовали себя хорошооб их еде они также хотят, чтобы они сохранили предпочтительный элемент, «именно поэтому наша программа о выборе, а не абсолютных понятиях». Universal Studiosисследовали здоровые альтернативы и выявляли обратную связь с потребителями, и Джейсон добавляет, что «Мы не хотели жертвовать вкусом или качеством.
Этоважный для наших гостей, чтобы знать, что здоровая еда может иметь приятный вкус."Искусственные трансжиры сделаны из растительных масел, гидрогенизирующихся, чтобы сделать их легче использовать в обработанных продуктах, таких как выпечка и кондитерская, и хранить его полутвердым как масло для жарки и распространения и расширить его срок годности, потому что занимает больше времени пойти прогорклое. В то время как это делает его более удобным для производителей продуктов питания, исследование показало, что диета высоко в трансжирах способствует ожирению и болезни сердца.
Натуральные трансжиры действительно существуют, но они формируют очень маленькую пропорцию натурального жира, который мы едим, таким образом, термин «искусственный трансжир» стал сокращенным к «трансжиру».Трансжиры не являются насыщенными жирами (их химическая структура включает двойные соединения углеродного углерода, тогда как насыщенные жиры имеют только единственные соединения углеродного углерода), они фактически частично насыщаются, сохраняя то же отношение водорода к атомам углерода как естественно происходящий полиненасыщенные жиры. Считается, что проблема заключается в структуре транстолстой молекулы.
Термин «сделка» прибывает из формы толстой молекулы, производящейся, когда растительное масло гидрогенизируется. Гидрогенизация просто означает, что двойные и тройные связи между некоторыми атомами углерода в поли – или мононенасыщенные растительные масла разорваны, чтобы заставить атомы водорода становиться приложенными к ним вместо этого.Проблема с трансжирами, кажется, заключается в том, когда атомы водорода добавляются к соединениям углеродного углерода, они формируют поперечную структуру, лежащую на чередовании противоположных сторон связи углеродного углерода. Это отличается от конфигурации «СНГ», более распространено в естественно происходящих жирных кислотах, где атомы водорода лежат друг рядом с другом на той же стороне связи углеродного углерода.
Возможно, что именно эта «сделка», пространственная конфигурация вмешивается в свойства жира, например когда это взаимодействует с холестерином. Несмотря на то, что химически отличающийся от насыщенных жиров, трансжиры действуют как они путем подъема уровня плохого холестерина (ЛПНП). Однако в отличие от насыщенного жира они имеют другой нежелательный эффект – трансжиры также понижают уровень хорошего холестерина (ЛПВП).Таким образом в некотором смысле, трансжиры еще более вредны, чем насыщенные жиры как главный источник жирных кислот в нашей диете.
Это – то, о чем вся суета.Средний человек в США потребляет 2,2 кг (почти 5 фунтов) (искусственных) трансжиров через год.Здоровая пищевая пирамида из высшей школы здравоохранения Гарварда.Объявление и варианты обеда в Голливуде Universal Studios.
Автор Кэтрин ПаддокПисатель: