Муковисцедоз бактериальное бремя начинается в течение первых лет жизни: Ученые показывают, что методы лечения, чтобы разбить слизь в малышах могли бы предложить оптимальный маршрут более долгой жизни для пациентов CF.

Исследование, опубликованное у Болезнетворных микроорганизмов PLoS, предлагает способ предсказать начало заболевания легких в детях с CF и предлагает большую роль для превентивных методов лечения, таких как гипертонический солончак.«Признаки легкого в детях с CF происходят, вероятно, из-за увеличенного бремени бактерий», сказал ведущий автор исследования Мэтью Вольфганг, доктор философии, адъюнкт-профессор микробиологии и иммунологии. «Это подразумевает, что есть возможность для раннего вмешательства, которое могло существенно увеличить качество жизни для этих детей».

CF затрагивает приблизительно 70 000 человек глобально и является наиболее частым у детей Североевропейской этнической принадлежности – об одном из каждых 2 500 рождений. Болезнь вызвана дисфункциональной версией гена CFTR, который кодирует белок CFTR. В отсутствие этого белка слизь становится обезвоженной и толстой – прибежище для бактерий – приводящий к повторным инфекциям, воспламенению и в конечном счете структурному повреждению легких и верхних тканей воздушной трассы.

Продолжительность жизни пациентов CF составляет приблизительно 40 лет.Большинство исследований CF было сделано во взрослых и детях старшего возраста, и таким образом относительно мало было известно о том, как и когда воспламенение, бактериальные инфекции и повреждение легкого начинаются.

Чтобы пролить больше света на тот вопрос, Вольфганг и коллеги проанализировали бактериальную ДНК в образцах выравнивающей легкое жидкости, собранной от маленьких детей как часть продолжающегося австралийского проекта под названием AREST CF.«Это сложно и редко получить доступ к таким образцам», сказал Вольфганг, член UNC Институт Марсыцо Луна. «Здесь в Соединенных Штатах, мы не выполняем бронхоскопии на детях, диагностированных CF, если у них еще нет клинических признаков».Ученые UNC нашли, что в большинстве образцов от детей CF, которые было меньше чем год, были минимальные признаки бактерий. «Если не было никаких значительных доказательств бактерий, не было также никакого симптома воспаления, и ребенок обычно казался здоровым», сказал Вольфганг.В детях между возрастами один и два, образец отличался: много образцов содержали существенное количество бактериальной ДНК – от тех же самых бактериальных разновидностей, которые обычно населяют рот и горло.

Эти бактерии, как правило, не рассматриваются как болезнетворные микроорганизмы легкого.«Мы не можем сказать даже, что у этих детей есть активные инфекции, но ясно есть значительное увеличение бактериального бремени в их легких, и мы знаем, что эти бактерии вызывают воспламенение», сказал Вольфганг.В детском возрасте три – пять, образцы содержали увеличивающиеся доказательства более беспокоящих бактерий, особенно Pseudomonas aeruginosa, золотистый стафилококк и Гемофильная палочка, которые обычно находятся в пациентах CF старшего возраста с более тяжелым заболеванием легких.

Поскольку бактериальное бремя ухудшилось, молекулярные симптомы воспаления увеличились. Кроме того, исследования рентгена легкого детей показали повышающиеся симптомы структурного заболевания легких, поскольку бактериальное бремя увеличилось.

«Это говорит нам, что бактериальные инфекции легкого начинаются намного ранее, чем мы ожидали в детях с CF, и эти инфекции вероятны самые ранние водители структурного заболевания легких», сказал Вольфганг.Многие бактериальные разновидности в маленьких детях с CF, он отметил, были «анаэробными» микробами, которые процветают в условиях очень низкого кислорода. Это открытие предполагает, что обезвоженная, утолщенная слизь легкого CF создает карманы низкого кислорода в тканях легкого.«Методы лечения, нацеленные на разбивание слизи очень рано в жизни, могли бы быть очень выгодны для этих детей», сказал Вольфганг. «Эти методы лечения могли отложить увеличение бактериального бремени, включая сдвиг к более патогенным разновидностям».

Врачи уже дают профилактические антибиотики маленьким детям в Австралии, Германии и Великобритании. Однако Вольфганг отметил, что дети в исследовании AREST CF, которых лечили антибиотиками до возраста два, все еще показали четкую прогрессию бактериального бремени и воспламенение. «Могло случиться так, что другие терапевтические стратегии, такие как утончающаяся слизь, могут быть более успешными», сказал он.Вольфганг и коллеги в UNC Институт Марсыцо Луна теперь надеются сделать подобное, долгосрочное исследование, анализируя бактерии легкого отдельных детей и изменений в этих «bacteriomes» за несколько лет.

Исследователи хотят оценить эффективность раннего разбавляющего слизь вмешательства, например гипертонический солончак – соленая вода, поставленная через ингалятор – который уже привык к слизи гидрата в пациентах CF старшего возраста.co-first авторами исследования была Марианна С. Мулебах, Мэриленд, преподаватель педиатрии в Медицинской школе UNC, и Брайан Т. Зорн, специалист по исследованию UNC.Национальные Институты Здоровья и Фонд Муковисцедоза финансировали это исследование.

Центр Общественного здравоохранения и Совета по медицинским исследованиям Передового опыта Исследования в Австралии финансировал коллекцию образцов, используемых в этом исследовании.

6 комментариев к “Муковисцедоз бактериальное бремя начинается в течение первых лет жизни: Ученые показывают, что методы лечения, чтобы разбить слизь в малышах могли бы предложить оптимальный маршрут более долгой жизни для пациентов CF.”

Оставьте комментарий