Клетки иммунной системы защищают от CMV-вызванной потери слуха у мышей: Естественные клетки убийцы признают и связывают с вирусным белком на поверхности зараженных внутренних клеток уха

Матери могут передать CMV младенцам во время беременности, поместив их в больший риск для долгосрочной потери слуха. CMV ответственен за 15-30% потери слуха в детях.

Предыдущие исследования показали, что клетки NK, которые убивают инфицированные клетки, чтобы управлять вирусными инфекциями, взаимодействуют с определенным белком CMV, названным m157 в поверхности зараженных клеток мыши. Однако это было неизвестно, важно ли это взаимодействие в CMV-вызванной потере слуха.Определить значение взаимодействия между клетками NK и m157, Али Алмишээлом из Университета Колледжа Юты здоровья и коллег выполнило эксперименты у мышей.

Они использовали ранее развитые методы, чтобы подражать многим особенностям CMV-вызванной потери слуха в детях.Исследователи использовали мышей, разведенных, чтобы испытать недостаток в функциональной версии белка Ly49H, белок рецептора, найденный на поверхности клеток NK, которая признает и связывает с m157.

После заражения CMV эти мыши развивали глубокую потерю слуха и потеряли существенное количество внешних волосковых клеток, которые найдены в ухе и играют важную роль в слушании. Напротив, у CMV-зараженных мышей с функциональным Ly49H были минимальная потеря слуха и волосковые клетки.Чтобы далее подтвердить важность взаимодействия между Ly49H и m157, исследовательская группа привыкла антитело для деятельности блока Ly49H в третьей группе CMV-зараженных мышей.

Они также заразили четвертую группу напряжением CMV, испытывающим недостаток в гене, который кодирует для m157. Обе группы были более восприимчивы к потере слуха, чем мыши с нормальным взаимодействием Ly49H/m157.Эти результаты подтверждают важность взаимодействия Ly49H/m157 в защите от потери слуха у CMV-зараженных мышей.

Это взаимодействие, как ранее показывали, играло важную роль в защите от эффектов CMV в селезенке мыши и легком, но менее эффективное при печени.В то время как их результаты обеспечивают новое понимание механизмов CMV-вызванной потери слуха, авторы говорят, что усилия предотвратить потерю слуха, предназначаясь для деятельности клетки NK вряд ли будут успешны без намного лучшего понимания деятельности клетки NK в утробе и в новорожденных.«Исследование демонстрирует важность врожденной иммунной реакции в управлении CMV-вызванной потерей слуха.

Мы ожидаем, что дальнейшая характеристика этого ответа в конечном счете приведет к идентификации новых эффективных клинических вмешательств». Альберт-Парк, Мэриленд, добавляет ведущий автор исследования.

13 комментариев к “Клетки иммунной системы защищают от CMV-вызванной потери слуха у мышей: Естественные клетки убийцы признают и связывают с вирусным белком на поверхности зараженных внутренних клеток уха”

Оставьте комментарий