Исследователи определяют фермент, который способствует развитию волчанки

Системная красная волчанка – хроническая аутоиммунная болезнь, которая вызывает широко распространенное воспаление и повреждение ткани к системам органа всюду по телу. Нет никакого лекарства от болезни, которая, прежде всего, поражает молодых женщин в их 20-х и 30-х и поражает приблизительно 1,5 миллиона человек в Соединенных Штатах и по крайней мере 5 миллионов во всем мире.«SHP-2 может привести к перепроизводству молекул цитокина», объяснила ведущий автор Мария Контэридис, доктор философии, Временный директор Основной Программы исследований Кардиологии в Институте CardioVascular в BIDMC и доценте Медицины в Harvard Medical School (HMS). «В пациентах с волчанкой мы знаем, что цитокины вызывают воспламенение, способствуют дисфункции иммуноцита и лидерству к повреждению органа».Kontaridis, мать которого боролась против волчанки больше 25 лет – провел больше чем десятилетие, изучая генетические мутации в классе ферментов, известных как фосфатазы тирозина белка.

Ее предыдущая работа показала, что мутации в этих белках изменяют клеточные сигнальные пути, приводя к развитию группы редких врожденных болезней сердца, известных как RASopathies. Несколько лет назад, после изучения, что больше чем 50 детей с беспорядком RASopathy под названием синдром Noonan также заболели волчанкой, Kontaridis выдвинул гипотезу, что могла бы быть корреляция между деятельностью фосфатазы и системным аутоиммунитетом.Предварительные тесты моделей мыши волчанки показали, что деятельность фермента SHP-2 была поднята четыре – шесть, сворачиваются по сравнению с группой мышей контроля. «Мы тогда утвердили это открытие в людях, исследовав клетки крови, изолированные от больных волчанкой, и нашли, что деятельность SHP-2 была также значительно выше, чем нормальный», сказал первый автор Джиэнксун Ван, доктор философии, постдокторант в лаборатории Kontaridis и Преподаватель в Медицине в HMS.Следователи затем провели ряд биохимических исследований, чтобы определить механизмы, которыми SHP-2 вовлечен в развитие волчанки и использован новый ингибитор фермента SHP-2, чтобы показать, что его запрещение могло привести к улучшению болезни. «Мыши были замечательно изменены в результате медикаментозного лечения», сказал Контэридис. «Продолжительность жизни животных была увеличена, характерные повреждения кожи были уничтожены, увеличенные селезенки были уменьшены в размере – и наиболее замечательно – почки были нормализованы».

Когда следователи продолжали изучать то, что происходило на молекулярном уровне, они обнаружили, что SHP-2 преимущественно затронул быстрое увеличение двойных отрицательных клеток T, маркеры кандидата свободной дисрегуляции.«Мы знаем, что эти клетки T ответственны за секрецию определенных цитокинов, и мы думаем, что эти цитокины – то, что вызывает проникновение клеток воспаления в целевые ткани в моделях животных волчанки», сказал Контэридис. «Мы определили два определенных цитокина, отрегулированные SHP-2 при волчанке – IL17 A/F и интерфероновую гамму – оба из которых мы думаем промежуточные патогенность SLE и вызываем воспаление, связанное с болезнью и повреждение органа».

«Обращение с пациентами с SLE отстало от других условий и, к сожалению, все еще ограничено использованием иммунодепрессантов», сказал Джордж Тсокос, Мэриленд, Руководитель Ревматологии в BIDMC и соавторе на бумаге. «Идентификация новых целей, таких как эти шоу обещает, что развитие маленького препарата молекулы ингибиторы, такой что касается SHP-2, будет допускать инициирование клинических испытаний в пациентах с волчанкой».«26-летнее долгое сражение моей собственной матери с волчанкой мотивировало меня и вдохновило это расследование», сказал Контэридис. «Наши результаты и другие как это, дают большую надежду что однажды скоро будут более новые и лучшие варианты лечения, доступные миллионам пациентов, которые страдают от этой болезни».

Блог Брикса