Исследования показывают, что уровень меланомы в штате Юта выше, чем в остальной части США.S.

В письме, опубликованном сегодня Институтом рака Хантсмана (HCI) Университета штата Юта (U of U) в Медицинском журнале Новой Англии, сообщается, что смертность от меланомы среди жителей штата Юта превысила уровень смертности от меланомы в остальной части Соединенных Штатов в период с 1975 по 2013 год. Смертность от меланомы в последние годы снижается как в Юте, так и в США, и эта тенденция, вероятно, связана с новыми, более эффективными методами лечения, такими как иммунотерапия. Тем не менее, меланома остается самым смертоносным типом рака кожи, а частота диагнозов меланомы в Юте выше, чем в любом другом штате.

Исследование было проведено в ответ на недавно опубликованные данные, показывающие, что на протяжении большей части 1990-х и 2000-х годов смертность от меланомы в США оставалась постоянной, а заболеваемость увеличивалась в шесть раз. Рост заболеваемости без соответствующего увеличения смертности предполагает потенциально тревожную тенденцию гипердиагностики, то есть когда пациентам с доброкачественными заболеваниями ошибочно диагностируется рак. В случае меланомы гипердиагностика может быть результатом более тщательного изучения, когда повторные обследования кожи приводят к увеличению количества биопсий и более высокому шансу найти поражение, которое иначе не было бы обнаружено и которое вряд ли перерастет в опасное. рак.

Учитывая статус штата Юта как штата с самым высоким уровнем заболеваемости меланомой, команда HCI намеревалась оценить диагноз меланомы и данные о смертности в штате Юта. После обзора и анализа данных биостатистом Кимом Хергетом из реестра рака штата Юта, базы данных выживания, эпидемиологии и конечных результатов Национального института рака (SEER), исследователи обнаружили, что, в отличие от остальной части Соединенных Штатов, смертность от меланомы в штате Юта увеличено на 0.8% в год на протяжении всего периода с 1975 по 2013 год. В то время как смертность от меланомы в Юте снижается в последние годы, уровень смертности от меланомы в Юте остается выше, чем в остальной части Соединенных Штатов.

"Хотя мы согласны с тем, что гипердиагностика меланомы является растущей проблемой, устойчивый рост смертности от меланомы в Юте предполагает, что по крайней мере некоторая часть увеличения заболеваемости реальна и не может быть отнесена исключительно на счет гипердиагностики," сказал Дуг Гроссман, MD, Ph.D., который является со-руководителем центра меланомы и рака кожи HCI в HCI и является профессором дерматологии в U of U. "Наше исследование подчеркивает повышенный риск для Юты, поэтому мы должны проявлять бдительность в отношении меланомы. Для врачей это означает регулярные беседы с пациентами о состоянии их кожи и семейном анамнезе. Для пациентов это означает соблюдение правил поведения, безопасных для солнца, например, тщательное использование солнцезащитного крема, ношение солнцезащитной одежды и ежемесячный контроль состояния своей кожи дома, чтобы снизить риск рака кожи и оптимизировать раннее выявление."

Исследователи ожидают будущих исследований, чтобы определить, является ли эта тенденция в Ютах результатом повышенного воздействия ультрафиолета у в основном светлокожих людей, живущих в солнечном высокогорном климате, или связана с другими экологическими или генетическими факторами.

Оставьте комментарий