Действительно ли это – начало искусственной жизни?

В какой многие верят, чтобы быть случаем создания искусственной жизни, американские ученые сочли способ повторного исследования 582 970 геномами пары азотистых оснований бактерии, которые должны допускать создание производящих биотопливо бактерий – другими словами, строя бактерии с нуля, которые могли бы произвести топливо для вещей как автомобили. Это – самая большая искусственная структура ДНК, когда-либо сделанная. Предыдущий самый большой содержал только 32 000 пар азотистых оснований.Вы можете читать об этом в журнале Science.

Доктор Гамильтон Смит, Институт Родной матери Дж Крэйга, Роквилль, США и шестнадцать других построили геном бактерии путем химического синтезирования блоков ДНК. Эти блоки тогда соткали вместе, чтобы создать большие части ДНК – они могут быть сформированы, чтобы создать синтетическую версию Микоплазмы genitalium. Ученые говорят, что эти сделанные на заказ микроорганизмы можно разработать, чтобы произвести водород или щипнуть, чтобы поглотить избыточный углекислый газ в воздухе.

Команда не использует термин искусственная жизнь; они предпочитают называть его синтетической жизнью. Доктор Смит, в интервью Би-би-си, сказал, что «Нам нравится отличать синтетическую жизнь от искусственной жизни. Это готовит почву для того, что мы надеемся, будет новым подходом к техническим организмам».

Институт родной матери Дж Крэйга (JCVI) говорит, что это является вторым из трех ключевых шагов к цели команды создания полностью синтетического организма. Они в настоящее время пытаются создать живущую бактериальную клетку, основанную полностью на искусственно сделанном геноме.J. Крэйг Вентер, доктор философии, президент и Основатель JCVI, сказал, что «Это экстраординарное выполнение является технологическим чудом, только сделанным возможным из-за уникальной и опытной команды JCVI.

Хэм Смит, Клайд Хатчисон, Дэн Гибсон, Гвин Бендерс, и другие в этой команде выделили прошлые несколько лет проектированию и совершенствованию новые методы и технологии, которым мы верим, станет широко используемым, чтобы продвинуть область синтетической геномики».Ученые объясняют, что стандартные блоки ДНК – аденин (A), гуанин (G), цитозин (C) и тимин (T) являются чрезвычайно хитрыми химикатами, чтобы искусственно синтезировать в хромосомы. Дольше берега становятся более хрупким, которое они, делая его очень трудно, чтобы работать с ними. Создание генома M. genitalium бактерии с более чем 580 000 пар азотистых оснований было огромной проблемой.

Гамильтон Смит сказал, «Когда мы начали эту работу несколько лет назад, мы знали, что это было трудным, потому что мы шагали в неизвестную территорию. Посредством специализированной работы в команде мы показали, что строительство больших геномов теперь выполнимо и масштабируемо так, чтобы важные приложения, такие как биотопливо могли быть разработаны».ЭтикаНачиная с начала этого проекта команда была обеспокоена этическими проблемами, связанными с их работой.

Создание жизни человечеством обязано вызвать противоречие.Об институте родной матери Дж. КрэйгаJCVI является некоммерческим научно-исследовательским институтом, выделенным продвижению науки о геномике; понимание его применений для общества; и коммуникация тех результатов научному сообществу, общественности и влиятельным политикам.

Основанный Дж. Крэйгом Вентером, доктором философии, JCVI является родиной приблизительно 400 ученых и штата с экспертными знаниями в человеческой и эволюционной биологии, генетике, биоинформатике/информатике, информационных технологиях, упорядочивании ДНК высокой пропускной способности, исследовании геномной и экологической политики и государственном образовании в научной и научной политике. Устаревшие организации JCVI: Институт Геномного Исследования (TIGR), Центр Продвижения Геномики (TCAG), Института Альтернатив Биологической энергии (IBEA), Объединенного технологического центра (JTC) и Научного Фонда Дж.

Крэйга Вентера. JCVI является 501 (c) (3) организация.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите http://www.JCVI.org.«Закончите Химический Синтез, Ассамблею и Клонирование Микоплазмы genitalium Геном»Дэниел Г. Гибсон, Гвинед A. Клещи, Синтия Эндрюс-Пфэннкох, Евгения А. Денисова, Баден-Tillson Падуба, Яйсрее Цавери, Тимоти Б. Стоквелл, Анушка Бровнлей, Дэвид В. Томас, Миккель А. Алджир, Чак Мерримен, Лэй Янг, Владимир Н. Носков, Иоанн I. Стекло, Дж.

Крэйг Вентер, Клайд А. Хатчисон III, Гамильтон О. СмитНаука DOI: 10.1126/science.1151721


9 комментариев к “Действительно ли это – начало искусственной жизни?”

  1. Спасибо, я уверен что в России тоже много людей способных адекватно реагировать на обстоятельства, порой не самые приятные и желанные, смею и вас к ним отнести, надеюсь нас найдется больше – это обязательно должно способствовать скорейшему разрешению конфликтов. Тем более мы с вами соседи и скорее всего ещё длительное время ими будем, а долго жить в раздоре не очень полезно для организма, как и мало спать, поэтому я отлучаюсь к Морфею, спокойной вам ночи.

  2. Пирожкова Алиса

    Заигрались в войнушку. Это ж так прикольно – взрывать что-то, самолётики вражеские сбивать! Гореть вам в аду за всё это – и за своих, и за чужих. Ад – он в душе. Не будет покоя.

  3. Таттар Семён

    бежать, растерять весь багаж, разбить все коленки в кровь, все таки впрыгнуть в последний вагон, а потом вдруг окажется что ты билет не купил и тебя вышвыривают вон )))))

  4. Steelsinger

    Теперь во всех приложениях просто будут по умолчанию встроенные модули для обхода блокировок, даже ничего не надо будет нажимать все на автомате, даже для пенсов все будет просто.

  5. Ну как бы обвинять США в развале СССР – немного недальновидно… СССР периода позднего Горбача их вполне устраивал и его развала они даже поначалу испугались…
    (хотя если это был ехидный саркастический вопрос, то могу предложить вариант Израиль)

Оставьте комментарий