Быстрый, ранний тест на Эболу мог предотвратить эпидемии

«У нас были некоторые очень захватывающие начальные результаты с этой быстрой, недорогой платформой для обнаружения заражения вирусом Эбола», сказал Стивен Чоу, профессор Джозефа К. Элджина Разработки в Отделе Электротехники в Принстоне. «Мы полагаем, что теперь стоит запустить намного большую программу, чтобы исследовать эту появляющуюся технологию».Тест полагается на технологию, разработанную в Принстоне, который использует наноразмерные структуры, чтобы значительно увеличить обнаружение вируса Эбола в образце биологической жидкости. Названный M-пластиной, технология работает частично, усиливая свет, излучаемый в тестировании на вирус. Исследователи полагают, что технология M-пластин могла обеспечить сотни тысяч, и возможно до 10 миллионов, времена большая чувствительность по сравнению со стандартным тестом, названным иммунологическим обследованием.

Это улучшение позволило бы работникам здравоохранения опознавать, изолировать и рассматривать зараженных Эболой людей ранее, чем ранее практичный – возможно за несколько дней до того, как они станут заразными и начнут показывать признаки. Исследователи ожидают результаты испытаний быть удобочитаемыми по смартфону.

Трубочка из теста и коллеги в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и армия США Медицинский Научно-исследовательский институт для Инфекционных заболеваний (USAMRIID) недавно получили грант в размере $5,6 миллионов, чтобы далее развивать Испытание вируса Эбола M-пластины. Сотрудники надеются развивать складную версию приблизительно через три года.Ученые Принстона включая Чоу и его ключевого сотрудника, Объединенного Ученого Лянчэн Чжоу, работали над M-пластиной в течение шести лет.

Поверхность M-пластины состоит из тонкого слоя золота, обитого сотнями стеклянных столбов всего 60 миллимикронов через – приблизительно одна тысячная ширины человеческих волос. Золотые частицы, измеряющие приблизительно 10 – 15 миллимикронов, усеивают столбы, который также спорт большие золотые заглавные буквы, заставляя их несколько походить на грибы.

Эта крошечная, сложная архитектура захваты и световые сигналы повышений. В Испытании вируса Эбола M-пластины произведен свет, когда вирусные белки в образце захвачены специализированным белком, предварительно загруженным в испытание.

Захваченные вирусные белки тогда помечены с «оптической этикеткой», которые являются молекулами, которые пылают или флюоресцируют, когда луч ультрафиолетового света сияет на них. Благодаря усиливающим свет свойствам M-пластины исследователи ожидают, что только очень небольшое количество вирусного белка должно быть в образце биологической жидкости, чтобы произвести достаточную люминесцентную лампу для положительной идентификации.

Низкий порог для обнаружения важен, потому что, когда человек сначала становится зараженным вирусом Эбола, сумма вирусного белка в их крови, моче и слюне начинается небольшая. Поскольку болезнетворный микроорганизм вторгается в камеры своего человеческого хозяина и копирует, вирусные уровни быстро возрастают.

Все же присутствие вируса часто остается необнаружимым традиционным иммунологическим обследованием до окончания начальных симптомов лихорадки, ангина, головные боли и боль в мышцах уже начались, где угодно от два к постинфекции 21 дня, которым временем болезнь может быть распространена другим и поощрить эпидемию.Другой тест, известный как цепная реакция полимеразы в реальном времени (RT-PCR), может также обеспечить раннее обнаружение – иногда за день до начала признака – но имеет недостатки, включая стоимость и сложность.Исследователи полагают, что должно быть возможно использовать технологию M-пластин, чтобы развивать тест, который является более простым и менее дорогим, чем версия PCR, но также и обеспечивает больше времени выполнения заказа.

«Наша великая цель состоит в том, чтобы иметь Испытание вируса Эбола M-пластины, ставят диагнозы, прежде чем признаки обнаружатся», сказал Чоу.«Лучше, быстрые тесты, которые могут быстро сказать нам, кто и кто не заражен, значительно улучшат нашу способность эффективно ответить на будущие вспышки Эболы или подобных эпидемий от инфекционных заболеваний», сказал Артур Рейнголд, преподаватель и глава эпидемиологии в Высшей школе здравоохранения Калифорнийского университета Беркли, который не является частью научно-исследовательской работы Чоу.В то время как работа над датчиком M-пластины продолжается в Принстоне, FDA внесет свои экспертные знания в исследовании антител обнаружения вируса Эбола, и USAMRIID продвинет тестирование через свою программу исследования профилактики и лечения вируса Эбола в области нечеловеческих приматов в его лабораториях уровня 4 биологической безопасности, высшем уровне предосторожности биологической безопасности.Хотя спорадические вспышки вирусов, такие как Эбола, которые вызывают геморрагические лихорадки в людях, были зарегистрированы с конца 1960-х самая большая эпидемия в истории ударила всего три года назад.

В основном содержавший теперь, вспышка Эболы убила больше чем 11 300 человек, главным образом в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Из-за падений торговли, иностранных инвестиций и туризма, у эпидемии были серьезные экономические последствия всюду по Западной Африке.

Многочисленное лечение, такое как вакцины, и лучшая лаборатория и полевые тесты как Испытание вируса Эбола M-пластины, находится в работах. Надежда состоит в том, что, когда следующая вспышка происходит, мир будет намного лучше подготовлен, сказал Чоу.

Чоу предполагает тот свой аппарат тестирования, будет также далее расширен, чтобы обнаружить смертельных кузенов Эболы, таких как Суданский вирус, а также тесно связанный Марбургский вирус и другие смертельные вирусы.«Мы хотим сделать пункт ухода как можно скорее», сказал Чоу. «Раннее обнаружение вируса Эбола даст нам огромные преимущества в остановке потенциальных эпидемий в течение их следов».

5 комментариев к “Быстрый, ранний тест на Эболу мог предотвратить эпидемии”

Оставьте комментарий