Анализ вспышки Эболы 1976 года считает уроки релевантными сегодня

«Ключ к диагнозу в 1976 был относительно быстрым клиническим признанием серьезного, возможно новая болезнь государственными властями», по словам Бремена и его соавторов. «Международное уведомление и условие экземпляра произошли в течение пяти недель от начала первых случаев; это не произошло в эпидемии 2013-2016, когда задержка составляла более чем три месяца».Отчет, опубликованный в Журнале Инфекционных заболеваний, опознает взрослого мужчину, который был госпитализирован в конце августа 1976 в Больнице Миссии Yambuku в Демократической Республике Конго (ДРК) – известный как Заир в то время – как первый больной Эболой. Это описывает, как «несколько дюжин пациентов… заболели подобным лихорадочным геморрагическим синдромом и умерли приблизительно за одну неделю, также, как и многие их контакты».

Спустя месяц после «терпеливый ноль» был госпитализирован, кровь, взятая от бельгийской акушерки-монахини, которая заключила контракт, вирус послали в Бельгию для анализа. В течение дней после смерти монахини область, где вспышка происходила, была помещена на карантине, и Больница Yambuku была закрыта на совете заирца, бельгийских и французских сотрудников министерства здравоохранения.Всего, было 318 случаев Эболы в 1976 и 280 смертельных случаев при вспышке, которая продлилась меньше чем 11 недель.

При недавней вспышке Западной Африки было 11 310 смертельных случаев почти из 29 000 случаев, и эпидемия продлилась больше чем два года – почти в 10 раз более длинный, чем в 1976. Уровень смертности в 1976 – 88 процентов – был намного выше, чем при недавней вспышке в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне – приблизительно 50 процентов.Отчет также пытается уладить дебаты по тому, кто «обнаружил» вирус Эбола в 1976.

Местный заирец, бельгийские и французские врачи и сотрудники министерства здравоохранения были первыми, чтобы видеть и оценить пациентов в Yambuku, в то время как Институт Тропической Медицины в Антверпене, Бельгия, получил первые экземпляры Эболы и возвратил то, что они вызвали «подобным Марбургу вирусом». Однако это были Центры по контролю и профилактике заболеваний в Соединенных Штатах, которые определили и признали новый, неизвестный вирус, который выполнил критерии открытия нового вируса, согласно отчету.Исследователи дают определенный кредит доктору Патрисии Уэбб, доктору Джеймсу Лэнгу и доктору Карлу Джонсону, Специального Филиала Болезнетворных микроорганизмов CDC.

Что касается того, что несло вирус в ДРК во-первых, следователи в Заире определили в то время, опросив местных руководителей, людей, выздоравливающих от Эболы и семей 1 976 жертв об их контакте с животными, что летучие мыши не были вектором. Однако за эти 40 лет начиная с первой вспышки Эболы, крыланы, как нашли, были вероятными водохранилищами для filoviruses – тип, который вызывает Эболу – и геном Эболы, и антитела были найдены в видах летучих мышей и грызунов в Восточной и Западной Африке.

Более обширные приготовления, включая улучшенные возможности показа, необходимы, чтобы обнаружить и справиться с будущими вспышками быстро, ученые рекомендуют. Первичная профилактика через усиленные модели предсказания, обнаружение, ответ, механизмы управления, и международное сотрудничество и координация важны для всех стран в Африке и в другом месте где Эбола и новые и болезнетворные микроорганизмы перена стадии становления, несомненно, появятся снова.

5 комментариев к “Анализ вспышки Эболы 1976 года считает уроки релевантными сегодня”

  1. Владимиров Богдан

    В Бабьем Яру, евреев и украинских националистов расстреливали пленные красноармейцы, и это уже давно доказаный факт.

Оставьте комментарий