Большинство американцев не получают достаточного количества клетчатки в нашем рационе

Большинство американцев не получают достаточного количества клетчатки в нашем рационе

Согласно исследованию, представленному на NUTRITION 2021 LIVE ONLINE, только 5% мужчин и 9% женщин получают рекомендуемое дневное количество пищевых волокон. Недостаточное потребление клетчатки связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, двух самых распространенных заболеваний в США.S.

"Эти результаты должны напоминать людям выбирать продукты, богатые клетчаткой, такие как цельнозерновые, фрукты и овощи, чтобы снизить риск сердечных заболеваний," сказал Дерек Микетинас, Ph.D., RD, доцент Техасского женского университета, ведущий автор исследования. "По нашим данным, менее 1 из 10 U.S. взрослые соблюдают свои ежедневные рекомендации по потреблению клетчатки. Людям с диабетом особенно важно употреблять достаточное количество клетчатки, поскольку они подвержены большему риску сердечных заболеваний."

Клетчатка – это тип углеводов, которые проходят через организм в непереваренном виде. Хотя клетчатка, пожалуй, наиболее известна своей ролью в поддержании регулярного испражнения, она также имеет важные преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы. Исследования показывают, что пищевые волокна могут помочь снизить уровень холестерина, артериального давления и воспаления, а также предотвратить диабет. Он также может улучшить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Исследователи проанализировали данные более чем 14 600 единиц измерения U.S. взрослые, которые участвовали в Национальном обследовании здоровья и питания (NHANES) в период с 2013 по 2018 гг. Потребление клетчатки оценивали с помощью диетических вопросников; о статусе диабета сообщалось самостоятельно, а также оценивалось по уровням гемоглобина A1c (HbA1c). Исследователи проанализировали потребление клетчатки только из пищевых источников, за исключением пищевых добавок.

"В отличие от других подобных исследований, в нашем анализе обычное потребление клетчатки американцами оценивалось с использованием передовых статистических методов вместо расчета простого среднего," сказал Микетинас. "Этот подход является лучшим индикатором того, что человек обычно ест, поскольку он может учитывать другие факторы, которые могут влиять на потребление клетчатки."

В рекомендациях по охране здоровья рекомендуется ежедневно употреблять 14 граммов клетчатки на каждые 1000 потребляемых калорий (г / 1000 ккал). В среднем женщины в исследовании потребляли 9.9 г / 1000 ккал, мужчины – 8.7 г / 1000 ккал. Среди больных диабетом женщины употребляли 10.3 г / 1000 ккал, потребляется мужчинами 9.6 г / 1000 ккал, выше среднего, но все еще не соответствует рекомендациям.

Чтобы получить нужное количество клетчатки, типичная женщина должна стремиться к примерно 25 граммам (для диеты на 2000 калорий), в то время как мужчины должны стремиться к 38 граммам (для диеты на 2500 калорий), с меньшими целевыми показателями для тех, кто старше 50. Обычно для этого требуется хорошее сочетание фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Для сравнения, выбор цельного зерна, такого как перловая крупа, обеспечит 6 граммов клетчатки на чашку по сравнению с менее чем 2 граммами клетчатки в белом рисе.

Микетинас сказал, что новые результаты не только проливают свет на пищевые привычки американцев, но и могут помочь в будущих исследованиях по профилактике хронических заболеваний.

"Результаты этого исследования могут быть использованы для определения взаимосвязи между потреблением пищевых волокон и интересными результатами, такими как факторы риска сердечных заболеваний," сказал Микетинас. "Фактически, наш предварительный анализ показывает, что более высокое потребление пищевых волокон у взрослых с диабетом тесно связано со снижением маркеров болезней сердца и почек."

4 комментария к “Большинство американцев не получают достаточного количества клетчатки в нашем рационе”

Оставьте комментарий