В то время как сельские американцы борются за доступ к медицинскому обслуживанию, страховщики могут усугублять ситуацию

Жизнь в сельской Америке, безусловно, имеет ряд преимуществ. Существует меньше преступлений, доступ к улице, и более низкие затраты на проживание.

Но за чертой города не все так радужно. Сельские общины сталкиваются с растущими инфраструктурными проблемами, такими как ветхие системы водоснабжения . И у них более ограниченный доступ к удобствам, начиная от продуктовых магазинов и заканчивая кинотеатрами, низкокачественными школами и меньшим доступом к высокоскоростному Интернету.

И все же, возможно, наиболее пугающими являются огромные диспропорции в отношении здоровья, с которыми сталкиваются сельские американцы , как с точки зрения их собственного здоровья, так и с точки зрения доступа к медицинской помощи.

Как показывает ряд моих недавних исследований, эти различия могут усугубляться страховыми компаниями и сетями, которые они создают для своих потребителей.

Больная система, которая ухудшается

На рубеже прошлого века города были известными как выгребные ямы, пораженные болезнями . С тех пор многое изменилось. Сегодня различия в медицинском обслуживании между городской и сельской Америкой действительно изменились . И они становятся шире .

Часть проблемы – демографическая. За последние несколько десятилетий многие сельские районы потеряли значительную часть своих жителей . Во многих районах молодежь уезжает , оставляя позади стареющее население .

Те, кто остается старше, не только старше, они беднее и имеют более низкий уровень образования . Что еще хуже, они с большей вероятностью не будут застрахованы . И они, как правило, болеют, демонстрируя более высокий уровень заболеваемости раком, сердечными заболеваниями, инсультом и хроническими заболеваниями нижних дыхательных путей . Неудивительно, что продолжительность их жизни, как правило, также ниже .

Демографические проблемы усугубляются ограничениями, создаваемыми системой здравоохранения. Во-первых, сельские районы испытывают огромную нехватку медицинских работников . Доступ к специализированной помощи часто особенно ограничен . Но затронуты и гораздо более приземленные медицинские услуги, которые большинство из нас считает само собой разумеющимися, например, больницы, в том числе государственные больницы и родильные дома .

Политика во многих местах усугубила проблемы доступа к сельской местности. Партизанская оппозиция Закону о доступном медицинском обслуживании вынудила многие штаты с большим сельским населением, такие как Техас и Канзас, отказаться от расширения своих программ Medicaid или поддержать участие в торговых площадках Закона о доступном медицинском обслуживании . Эта позиция особенно разрушительна, потому что программа обеспечивает жизненно важный жизненный путь для сельских поставщиков.

Резкое разделение

Сельские общины по всей стране сталкиваются с огромными проблемами доступа к медицинской помощи. И как показывает недавнее исследование, проведенное мной и моими коллегами относительно доступа к кардиологам, эндокринологам, акушерам-гинекологам и педиатрам , страховые планы могут еще больше усложнить проблему.

Сосредоточившись на Калифорнии, мы сравнили доступ между планами, продаваемыми в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании, и коммерчески доступными планами. Мы также сравнили с гипотетическим планом, который включал всех поставщиков штата. Теоретически это будет план, доступный потребителям в рамках различных предложений Medicare-for-All .

В целом мы обнаружили, что потребители, живущие в крупных мегаполисах, сталкиваются с очень ограниченными проблемами доступа. Однако с увеличением расстояния от городов доступ значительно ухудшился. Потребители имели меньший выбор поставщиков, и им приходилось ездить дальше, чтобы увидеть их.

Одним из наших самых ярких открытий стало существование того, что мы назвали «искусственными пустынями поставщиков » – областей, где поставщики практикуют и принимают пациентов, но страховые компании не включают ни одного из них в свои сети. Без доступа к местным поставщикам некоторые сельские жители вынуждены преодолевать 120 миль или более, чтобы получить медицинскую помощь внутри сети.

Наши результаты относятся как к планам, связанным с доступным медицинским обслуживанием, так и к коммерчески доступным планам, которые оказались немного лучше.

Проблемы, обнаруженные нами в этом исследовании, выходят далеко за рамки планов, продаваемых на торговых площадках по Закону о доступном медицинском обслуживании. Два других моих исследования выявили аналогичные, если не более серьезные проблемы, у сельских потребителей планов Medicare Advantage в Нью-Йорке и Калифорнии .

Больше защиты для сельских жителей США

Существует множество причин растущего неравенства между городской и сельской Америкой. Многие из них не всегда легко или быстро исправить с помощью государственного вмешательства. Действительно, некоторые из них могут быть присущи проживанию за пределами мегаполисов.

Тем не менее, когда дело доходит до доступа к медицинскому обслуживанию, наша недавняя работа показывает, что решения страховых компаний могут еще больше ухудшить ситуацию. Возможно, страховщики могут ограничить доступ к поставщикам, чтобы подтолкнуть более больные группы населения к регистрации в других страховых компаниях.

Однако вина не может лежать исключительно на страховщиках. Сельские провайдеры также могут требовать больших комиссий за заключение договоров со страховщиками , что побуждает страховщиков исключать их из своих сетей.

Хотя регулирование сетей поставщиков сопряжено с множеством проблем , мне кажется очевидным, что наш нынешний подход не работает для сельской Америки. Пришло время переосмыслить то, как мы обеспечиваем и регулируем доступ к медицинскому обслуживанию миллионов американцев, живущих в сельской местности .

 

Оставьте комментарий