FDA предостерегает от необъявленных пищевых аллергенов

FDA предостерегает от необъявленных пищевых аллергенов

Согласно UFC, на некоторых этикетках пищевых продуктов не могут быть достоверно указаны все возможные пищевые аллергены.S. Управление по контролю за продуктами и лекарствами. Агентство добавило, что эти "необъявленные аллергены" являются основной причиной отзыва продуктов питания по запросу FDA.

Чтобы предотвратить эти отзывы, FDA заявило, что оно исследует, почему некоторые возможные аллергены не указаны на этикетках пищевых продуктов. FDA также работает с пищевой промышленностью над улучшением тестирования на наличие возможных аллергенов.

При сортировке данных об отзыве FDA заявило, что уже выявило заметные тенденции. Одна из тенденций заключается в том, что в период с сентября 2009 года по сентябрь 2012 года примерно одна треть всех пищевых продуктов, отмеченных как серьезные риски для здоровья, связаны с аллергенами, которые не были указаны на этикетках пищевых продуктов. Чаще всего речь шла о хлебобулочных изделиях, закусках, конфетах, молочных продуктах, заправках или соусах. Другая тенденция заключается в том, что аллергенами, наиболее часто участвующими в отзывах, были молоко, пшеница и соя. Кроме того, как выяснило FDA, ошибки маркировки чаще всего возникают из-за использования неправильной маркировки. Это может произойти, если похожие продукты продаются в одинаковых упаковках, но содержат разные ингредиенты, в том числе аллергены.

Основываясь на этих выводах, FDA заявило, что количество отзывов пищевых аллергенов может быть уменьшено за счет повышения осведомленности о пищевых аллергенах и улучшения способов обращения с упаковками, этикетками и ингредиентами пищевых продуктов. FDA посоветовало потребителям узнавать об отозванных продуктах на веб-сайте агентства, на веб-сайте исследований и обучения пищевой аллергии (FARE), а также у производителей продуктов питания.

Блог Брикса