Недавно обнаруженный связывающий белок бактерий в кишечнике

В исследовании из Академии Sahlgrenska исследователи обратились к ключевой роли связывающего белка бактерий ZG16 в защите тела от кишечных бактерий.«Надежда состоит в том, что в конечном счете, мы будем в состоянии управлять этим белком, чтобы улучшить защиту от бактерий в пациентах с дефектным барьером», говорит Джоуким Бергстром, постдокторский исследователь в Академии Sahlgrenska.

Joakim Bergstrom находится в исследовательской группе профессора Ганнэра К. Ханссона, которая, восемь лет назад, была первой, чтобы обнаружить, что есть защитный слой слизи в кишечнике, который отделяет кишечные бактерии от поверхности кишечника.Сбор в группу бактерий вместе

Толстый слой слизи предотвращает большие количества людей бактерий, как правило, имеют в желудочно-кишечном тракте, один – два килограмма, от достижения тканей тела и вызывания воспаления или другого вреда.Структурно, этот защитный барьер сделан из белков (муцины), которые сформированы и спрятались бокаловидными клетками желудочно-кишечного тракта.

Открытие привело к совершенно новой области исследования и сопровождалось многочисленными результатами о том, как слой слизи создан, сохраняется, перемещается и поврежден.Новое исследование показывает, что белок, который ZG16 связывает и бактерии глыб вместе и таким образом работает с защитным слоем слизи в кишечнике, чтобы держать бактерии на безопасном расстоянии от слизистой оболочки кишечника.Мыши, которые испытывают недостаток в белке, развивают слой слизи, который является более водопроницаемым бактериям, позволяя большему количеству бактерий пересечь слизистую оболочку кишечника в тело.

Увеличенное количество бактерий, которые достигают различных тканей тела, вызывает низкосортное воспаление.Улучшенное понимание

Бактерии, которые скользят через от кишечника, также ведомого к увеличенному накоплению брюшного жира у мышей, у которых был дефектный барьер слизи из-за отсутствия белка.Исследовательская группа ранее показала, что слой слизи водопроницаемый бактериям в пациентах с желудочно-кишечным язвенным колитом беспорядка и в моделях мыши воспалительного заболевания кишечника. Открытие определенного белка, который помогает препятствовать тому, чтобы бактерии вошли в тело, важно для понимания воспалительных заболеваний кишечника и происхождения более общих болезней, такого как ожирение и воспламенение.«Это становится очень ясным теперь, когда существенное количество бактерий просачивается через кишечник в тело, которое играет роль в воспалительных заболеваниях, и даже ожирении, по крайней мере в мышах.

Это указывает на принцип, который, вероятно, вполне универсально применим», говорит Ганнэр К. Ханссон.

Блог Брикса