Любовь влияет на вкусовые рецепторы

любовь

В соответствии с недавней серии опытов в Университете Сингапура, влюблённость делает еду слаще. Кроме того, что мы привыкли соотносить слово "любовь" со сладостью, но кроме того мысли о чём-то романтичном смогут вынудить нас принимать то, что мы едим и выпиваем, более сладким.Испытуемые соотносили различные чувства наподобие любви либо ревности с разными вкусами – сладким, неприятным, солёным, острым, кислым. После этого одна группа обрисовала персональный романтический опыт, а вторая – что-то более неинтересное наподобие сингапурских достопримечательностей.

Затем они оценили вкус предложенной им пищи: тем, кто писал о радостной любви, пища показалась слаще, чем тем, кто писал о ревности либо достопримечательностях. Кроме того, им кроме того показалось, что несложная вода "сластит".Исследователи считают, что подобное вкусовое восприятие может иметь отношение к неспециализированной работе нервной совокупности, которая связана с тем, что и любовь, и сладкое довольно часто воспринимаются как вознаграждение.

Изучения продемонстрировали, что передняя поясная кора (область мозга, играющаяся ключевую роль в прогнозировании приза) активизируется при взоре на фотографии романтических партнёров и при дегустации сладостей. Так, нельзя исключать, что в то время, когда человек испытывает любовь, передняя поясная кора активирует представления, связанные со сладким, тем самым приводя к сладости кроме того без яркого потребления сахаросодержащих продуктов.Источник: Фактрум

Блог Брикса