Женщины моложе 40 лет при диагнозе меланома загорали в помещении раньше, больше

Согласно статье об исследовании, проведенном в Миннесоте, опубликованном в Интернете JAMA Dermatology, женщины моложе 40 лет с диагнозом меланома сообщали, что загорали в помещении в более раннем возрасте и чаще загорали, чем пожилые женщины с диагнозом потенциально смертельный рак кожи.

Заболеваемость меланомой в США и Миннесоте растет более резко среди женщин, чем среди мужчин моложе 50 лет. ДеАнн Лазович, к.D., из Университета Миннесоты и соавторы проанализировали данные, чтобы изучить вероятность меланомы в связи с загаром в помещении, возраст начала загара в помещении и частоту загара в помещении для мужчин и женщин в соответствии с возрастом на момент постановки диагноза меланомы или эталонным возрастом для здоровых людей. контрольные пациенты, использованные в качестве группы сравнения.

В исследование были включены 681 пациент с диагнозом меланома в период с 2004 по 2007 год и 654 пациента сравнения в возрасте от 25 до 49 лет. Среди больных меланомой 68 человек.3 процента составляли женщины, как и 68.2 процента пациентов в группе сравнения.

Согласно исследованию, у женщин, которые загорали в помещении, риск развития меланомы был в два-шесть раз выше.

По сравнению с женщинами от 40 до 49 лет женщины моложе 40 лет начали загорать в помещении в более молодом возрасте (16 vs. 25 лет), и они сообщили о более частом солярии в помещении (среднее количество сеансов: 100 против. 40), по результатам.

Около 33 процентов женщин (21 участник), которым был поставлен диагноз до 30 лет, имели меланомы на туловище по сравнению с 24 процентами женщин (64 участника) в возрасте от 40 до 49 лет.

Все, кроме двух из 63 самых молодых женщин в группе женщин с диагнозом меланома моложе 30 лет, загорали в помещении.

Мужчины реже сообщали об использовании солярия в помещении по сравнению с женщинами (44.3 процента vs. 78.2 процента), независимо от того, была ли у мужчин диагностирована меланома или они были пациентами для сравнения, что может объяснить неубедительные данные о солярии в помещении и меланоме среди мужчин. Тем не менее, среди мужчин от 30 до 39 лет около 41 процента были диагностированы как меланома туловища по сравнению с 49 процентами мужчин в возрасте от 40 до 49 лет.

Авторы подробно описывают ограничения исследования, включая небольшие размеры выборки в некоторых группах, особенно среди мужчин, и низкий уровень ответов.

"Наши результаты показывают, что эти усилия должны быть ускорены и расширены, помимо запрета на незначительный доступ к солярию в помещении, чтобы обуздать эпидемию меланомы, которая, вероятно, будет продолжаться, особенно среди молодых женщин, если воздействие солярия в помещении не будет и далее ограничено и сокращено," авторы делают вывод.

"В заключение, статья Лазовича и др. Подчеркивает необходимость решения проблемы загара в помещении среди молодых белых женщин, среди которых загар в помещении является наиболее распространенным. Снижение воздействия УФ-излучения при солярии в помещении – важная стратегия профилактики меланомы. Текущее наблюдение можно использовать для определения влияния политики на сокращение использования солярия в помещении и заболеваемость меланомой," написать Гери П. Гай младший., Ph.D., M.п.ЧАС., Центров по контролю и профилактике заболеваний, Атланта, и соавторы в связанной редакционной статье.

4 комментария к “Женщины моложе 40 лет при диагнозе меланома загорали в помещении раньше, больше”

  1. Ксения Жданова

    Подлинно полезное! А то невесть сколько не лазишь по бескрайним просторам интернета общее бла бла бла. Но никак не тут, и это теперь оживляет!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version