Размышляя над вспышкой Эболы

11 авторов части привлечены в четыре глобальных комиссии, которые размышляли над недавним ответом эпидемии вируса Эбола – включая Виктора Дж. Дзо, президента американской Национальной Академии Медицины (NAM), который созвал Комиссию по Глобальной Структуре Риска для здоровья для будущего (CGHRF). Пять комиссаров CGHRF служили авторами на части: Лоуренс О. Гостин из Джорджтаунского университета в Вашингтоне; Oyewale Tomori из нигерийской Академии наук в Лагосе; Suwit Wibulpolprasert из Министерства Здравоохранения в Таиланде; Хулио Френк из Университета Майами; и Габриэль М. Ленг из Медицинского факультета Ли Ка Шинга в Университете Гонконга. Оставление пятью авторами представляет три других глобальных комиссии: КТО Эбола Временная Группа Оценки; Гарвардский университет и лондонская Школа Гигиены & Независимой Панели Тропической Медицины по Глобальному Ответу на Эболу; и Группа Организации Объединенных Наций Высокого уровня по Глобальному Ответу на медицинские Кризисы.

Стратегическая часть Форума сосредотачивается на преобразовании национальных систем здравоохранения, глобального управления и научных исследований. Определенно, это подчеркивает, что «общесистемная ответственность жизненно важна эффективно предотвратить, обнаружить и ответить на будущие глобальные медицинские чрезвычайные ситуации» и что «глобальные медицинские лидеры – например, Организация Объединенных Наций, Всемирная ассамблея здравоохранения, Большая семерка и G-20 – должны поддержать непрерывный контроль за глобальной медицинской подготовленностью и гарантировать эффективное осуществление ключевых рекомендаций комиссий Эболы, включая стабильное и масштабируемое финансирование».«Каждая из четырех международных комиссий, которые исследовали ответ Эболы, пришла к заключению, что пандемии – угроза глобальной безопасности и экономической стабильности и рекомендовали важные изменения в глобальном медицинском управлении, финансировании и научно-исследовательских стратегиях», сказал Дзо. «Отчеты комиссий должны служить инструментом, чтобы помочь стимулировать повестки дня Всемирной ассамблеи здравоохранения и саммита Большой семерки, и мировые лидеры должны продолжить готовиться к следующей угрозе инфекционного заболевания».В отчете, опубликованном в январе, CGHRF оценил, что глобальная ожидаемая экономическая потеря от потенциальных пандемий могла составить в среднем больше чем $60 миллиардов в год.

Все же страны посвящают часть ресурсов к подготовке, предотвращению или отвечающим кризисам инфекционного заболевания, как они делают к укреплению национальной безопасности или предотвращению финансовых кризисов. Чтобы усилить глобальную подготовленность против угроз инфекционного заболевания, CGHRF рекомендовал инвестиции приблизительно $4,5 миллиардов в год – который равняется 65 центам на человека.

7 комментариев к “Размышляя над вспышкой Эболы”

Оставьте комментарий