Районы с низким доходом, связанные с более высоким уровнем ожирения

Распространенность ожирения значительно увеличилась среди взрослых и детей в США.S. за последние два десятилетия. Новое исследование, опубликованное в журнале Nutrition Reviews, показывает, что характеристики районов, в том числе уровень доходов, искусственная среда и доступ к здоровой пище, способствуют продолжающейся эпидемии ожирения.

Исследователи под руководством Дженнифер Л. Блэк из Департамента питания, пищевых исследований и общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета критически рассмотрел 90 исследований, опубликованных в период с 1997 по 2007 год по детерминантам ожирения в районе проживания через базы данных PubMed и PsychInfo.

Они обнаружили, что районы с ограниченными экономическими и социальными ресурсами имеют более высокий уровень ожирения. Они также обнаружили, что жители городских районов с низкими доходами чаще сообщают о более серьезных препятствиях для физической активности в районе, таких как ограниченные возможности для ежедневных прогулок или физической активности и ограниченный доступ к магазинам, которые продают здоровую пищу, особенно к крупным супермаркетам.

Чтобы систематизировать различные подходы к оценке детерминант ожирения на уровне района, авторы представляют концептуальную основу. Структура предназначена для направления будущих исследований, описывая пути, через которые соседство может влиять на массу тела.

Структура, состоящая из трех взаимосвязанных уровней, включает влияние социальных факторов, доступ к качественной пище и физическим упражнениям, а также индивидуальные факторы, включая поведенческие намерения. Каждый уровень имеет косвенное и прямое влияние на выбор поведения и в конечном итоге может повлиять на вес.

Источник: Blackwell Publishing Ltd.

Блог Брикса