«Ранее, предварительное исследование нашло, что незначительные количества capsaicin, химикат, который дает перцам чили их острый запах, увеличили восприятие еды, являющейся соленым», сказал главный автор исследования Чжимин Чжу, Доктор медицины, преподаватель и директор Отдела Гипертонии и Эндокринологии в Третьем Военном Медицинском Университете в Чунцине, Китай. «Мы хотели проверить, уменьшит ли этот эффект также потребление соли».Исследование зарегистрировало 606 китайских взрослых и определило их предпочтения соленых и пряных ароматов.
Исследователи тогда связали те предпочтения с кровяным давлением.Они нашли что, по сравнению с теми кто пряные продукты, которыми наименее обладают, участники с высоким пряным предпочтением:сделал, чтобы 8-миллиметровый Hg понизил систолический (верхний) и 5-миллиметровый Hg, ниже диастолический (основание) числа кровяного давления; ипотребляемый меньше соли, чем участники, у которых было низкое пряное предпочтение.Исследователи также использовали методы отображения, чтобы посмотреть на две области мозгов участников – островок Рейля и orbitofrontal кору – известный быть вовлеченными в соленый вкус.
Они нашли, что области, стимулируемые солью и специей, перекрытой, и что специя далее увеличила мозговую деятельность в областях, активированных солью. Авторы сказали, что эта увеличенная деятельность, вероятно, делает людей более чувствительными к соли так, чтобы они могли наслаждаться едой с меньше из него.Все участники этого исследования из Китая, таким образом, дальнейшее исследование необходимо, чтобы определить, могут ли эти результаты быть обобщены в другие страны.«Если Вы добавляете некоторые специи к своей кулинарии, Вы можете приготовить еду, которая имеет приятный вкус, не используя в качестве большого количества соли», сказал Чжу. «Да, Привычка и предпочтительный вопрос когда дело доходит до пряной еды, но даже у маленького, постепенного увеличения специй в Вашей еде может быть пособие по болезни».
Соль и натрий часто используются попеременно, но они не то же самое. Больше чем 75 процентов американцев натрия едят, прибывает из обработанного, предварительно упакованного и продуктов ресторана – не от солонки.
Американская Сердечная Ассоциация рекомендует не больше, чем одну чайную ложку соли (2 300 мг натрия) или меньше в день.