Пряная еда может обуздать нездоровую тягу к соли

«Ранее, предварительное исследование нашло, что незначительные количества capsaicin, химикат, который дает перцам чили их острый запах, увеличили восприятие еды, являющейся соленым», сказал главный автор исследования Чжимин Чжу, Доктор медицины, преподаватель и директор Отдела Гипертонии и Эндокринологии в Третьем Военном Медицинском Университете в Чунцине, Китай. «Мы хотели проверить, уменьшит ли этот эффект также потребление соли».Исследование зарегистрировало 606 китайских взрослых и определило их предпочтения соленых и пряных ароматов.

Исследователи тогда связали те предпочтения с кровяным давлением.Они нашли что, по сравнению с теми кто пряные продукты, которыми наименее обладают, участники с высоким пряным предпочтением:сделал, чтобы 8-миллиметровый Hg понизил систолический (верхний) и 5-миллиметровый Hg, ниже диастолический (основание) числа кровяного давления; ипотребляемый меньше соли, чем участники, у которых было низкое пряное предпочтение.Исследователи также использовали методы отображения, чтобы посмотреть на две области мозгов участников – островок Рейля и orbitofrontal кору – известный быть вовлеченными в соленый вкус.

Они нашли, что области, стимулируемые солью и специей, перекрытой, и что специя далее увеличила мозговую деятельность в областях, активированных солью. Авторы сказали, что эта увеличенная деятельность, вероятно, делает людей более чувствительными к соли так, чтобы они могли наслаждаться едой с меньше из него.Все участники этого исследования из Китая, таким образом, дальнейшее исследование необходимо, чтобы определить, могут ли эти результаты быть обобщены в другие страны.«Если Вы добавляете некоторые специи к своей кулинарии, Вы можете приготовить еду, которая имеет приятный вкус, не используя в качестве большого количества соли», сказал Чжу. «Да, Привычка и предпочтительный вопрос когда дело доходит до пряной еды, но даже у маленького, постепенного увеличения специй в Вашей еде может быть пособие по болезни».

Соль и натрий часто используются попеременно, но они не то же самое. Больше чем 75 процентов американцев натрия едят, прибывает из обработанного, предварительно упакованного и продуктов ресторана – не от солонки.

Американская Сердечная Ассоциация рекомендует не больше, чем одну чайную ложку соли (2 300 мг натрия) или меньше в день.

Блог Брикса