Новый простой тест мог помочь больным муковисцедозом найти лучшее лечение

«Любой данный препарат может не быть препаратом, который работает лучше всего на данного пациента, потому что есть такое изменение от человека человеку», сказала Дженнифер Гимбеллот, Мэриленд, кто провел исследование в UNC и теперь доцент педиатрии в Университете Алабамы в Бирмингеме. «У нас все еще есть длинный путь, чтобы пойти, чтобы получить действительно оптимизированную терапию для большинства больных муковисцедозом и единственный способ, которым мы можем сделать, у которого должна быть модель как наша, где мы можем взять клетки от каждого отдельного пациента и проверить их с каждым отдельным препаратом, чтобы узнать, какой – лучший матч».С точки зрения дизайна препарата муковисцедоз – огромная проблема. Люди развивают CF, потому что у них нет функционирующей версии гена CFTR. Но условие, которое включает накопление густой, липкой слизи в легких, связано больше чем с 2 000 генетических мутаций.

Определенная комбинация человека мутаций затрагивает и серьезность болезни и как хорошо пациент поддается лечению.Последние годы принесли надежду в форме нескольких наркотиков, известных как модуляторы CFTR, которые противодействуют эффектам мутаций в определенных связанных с муковисцедозом генах. Вместо того, чтобы просто лечить симптомы, наркотики добираются до первопричины муковисцедоза, помогая камерам тела поддержать надлежащий уровень гидратации.

Это, в свою очередь, позволяет слизи перемещаться свободно в легкие и другие органы, предотвращая накопление липкой слизи, которая оставляет больных муковисцедозом подверженными инфекциям и другим осложнениям.Эмпирический подход для каждого пациента – просто предоставление каждого доступного препарата каждому пациенту – не выполнимо, потому что наркотики стоят сотен тысяч долларов, может занять несколько месяцев, чтобы работать, и идти с риском побочных эффектов. В настоящее время единственный тест, доступный, чтобы предсказать, как пациент ответит на наркотики CFTR, требует, чтобы ректальная биопсия, сопровождаемая сложной лабораторной манипуляцией образца, определила вероятную эффективность препарата.Guimbellot нашел другой подход.

Она работала с ведущим автором исследования Мартиной Генч, доктором философии, адъюнкт-профессором цитобиологии и физиологии в UNC, на несвязанной научно-исследовательской работе, когда она заметила некоторые забавные небольшие шары, формирующиеся из клеток, взятых с внутренней части носа. Эти два ученых скоро поняли, что шары, которые называют nasospheroids, были заполнены жидкостью.Это дало им общее представление. Возможно, эти nasospheroids могли помочь изучить основные части проблемы гидратации CF.

Жидкость в основе муковисцедоза, так как гидратация носовых и поверхностей легкого – то, что определяет, скользкая ли слизь или липкая. Гимбеллот и Генч изучили, как вырастить nasospheroids от клеток, взятых с внутренней части носов больных муковисцедозом. Исследователи тогда подвергли nasospheroids воздействию различных наркотиков CFTR, чтобы видеть то, что произойдет.

«Когда CFTR включен, шары сжимаются вниз – установленный транспортировкой соли и воды – и мы можем определить количество этого, измерив размер шаров», сказал Гимбеллот.Результаты предлагают расти, nasospheroids от носовых образцов мог обеспечить быстрый метод проверки, чтобы определить, как камеры пациента реагируют на различные наркотики CFTR.«Это – относительно простая процедура, которая не требует никакой анестезии и использует щетку, которая стоит нескольких долларов», сказал Генч, член UNC Институт Марсыцо Луна. «Сфероиды формируются быстро всего за несколько дней без большой манипуляции».

Генч сказал, что подход тестирования мог предложить пациентам желанную альтернативу ректальной биопсии. Это могло бы даже быть более надежно с точки зрения показа, потому что наркотики в состоянии взаимодействовать непосредственно с правильными частями за пределами nasospheroids, вместо того, чтобы иметь необходимость войти в сфероиды как требуется с ректальным методом биопсии.«У этого есть много преимуществ, не только потому, что пациенты должны быть в состоянии получить результаты действительно быстро, но также и потому что наша модель намного более доступна для наркотиков для тестирования, чем другие существующие модели», сказал Генч.Результаты представляют доказательство понятия, и исследователи отметили, что есть все еще намного больше работы, чтобы сделать, чтобы утвердить подход для клинического применения.

«Мы должны установить, как хорошо эта модель может различить между небольшими изменениями, и затем сделать исследования, чтобы видеть, предскажет ли она для отдельных пациентов, каковы их фактические исходы болезней были бы», сказал Гимбеллот.

6 комментариев к “Новый простой тест мог помочь больным муковисцедозом найти лучшее лечение”

  1. Следователи Брянской области продолжают расследование уголовного дела о смерти 4-летнего мальчика, тело которого обнаружили в воскресенье в уличном туалете сельской школы.

Оставьте комментарий