Никакие доказательства, что рыбий жир хорош для сердца

В течение многих десятилетий мы были все убеждены, что рыбий жир, специфично, омега 3 жира, хорош для нас – они, как предполагается, защищают нас от болезни сердца, рака и познавательного снижения. Новое всестороннее исследование, кажется, указывает, что, насколько защита болезни сердца и рака затронута, это может все быть мифом.Согласно обзору в Британском медицинском журнале (BMJ), посмотревшем на 89 предыдущих исследований, нет никаких доказательств, что рыбий жир защищает нас от болезни сердца, инсультов или рака.

Большое испытание в 2003 посмотрело на более чем 3 000 мужчин со стабильной стенокардией. Те, кому дали высокие количества жирной рыбы фактически, увеличили их риск сердечного приступа.

Исследователи, фактически, сделали запись более высокого числа смертельных случаев среди тех мужчин, потреблявших большие суммы жирной рыбы. Ученые пришли к заключению, что нет никаких доказательств о преимуществах потребления рыбьего жира для людей с сердечно-сосудистым заболеванием.

Это испытание было выполнено исследователями в университете Восточной Англии, Нориджа, Великобритания. Руководитель группы, Ли Хупер, сказанный \«британские рекомендации, поощряет широкую публику есть больше жирной рыбы, и более высокие суммы рекомендуются после инфаркта миокарда. Этот совет должен продолжаться в настоящее время, но доказательства должны регулярно рассматриваться. Это, вероятно, не адекватно, чтобы рекомендовать высокое потребление омеги 3 жира для людей, имеющих стенокардию, но не имевших миокардиального infarction. \»(Инфаркт миокарда = сердечный приступ)

Несколько экспертов написали выделению, что люди не должны изменять свое потребление омеги 3 жира или жирная рыба. Доказательства до сих пор – то, что люди с существующими болезнями сердца могут испытать более высокие риски – но больше исследований необходимо.В основном положение научного сообщества теперь, после этого отчета, то, что нет никакого явного доказательства так или иначе никого (с или без существующих болезней сердца).

Некоторые предположили, что изменения в результатах исследования могут больше иметь отношение к ртутным уровням у жирной рыбы, чем их преимущества (или не).Автор Кристиан Нурдквист

Блог Брикса