Микробы пищеварительного тракта могут защитить от высокого кровяного давления: Штамм кишечных бактерий может мешать диете с высоким содержанием соли вызвать подстрекательский ответ, связанный с гипертонией

Команда MIT, работающая с исследователями в Германии, нашла, что и у мышей и у людей, диета с высоким содержанием соли сокращает население определенного типа выгодных бактерий. В результате проподстрекательские иммуноциты по имени клетки Th-17 растут в числе. Эти иммуноциты были связаны с высоким кровяным давлением, хотя точный механизм того, как они способствуют гипертонии, еще не известен.Исследователи далее показали, что лечение пробиотиком могло полностью изменить эти эффекты, но они предостерегают, что люди не должны интерпретировать результаты как лицензию, чтобы съесть столько соли, сколько они хотят, пока они принимают пробиотик.

«Я думаю, конечно, есть некоторое обещание в развивающихся пробиотиках, которые могли быть предназначены к возможной фиксации некоторых эффектов диеты с высоким содержанием соли, но люди не должны думать, что могут съесть фаст-фуд и затем совать пробиотик, и это будет уравновешено», говорит Эрик Алм, директор Центра MIT Информатики Микробиома и Терапии и преподавателя биологического технического и гражданского строительства и инженерной защиты окружающей среды в MIT.Милостыня, Доминик Мюллер из Центра Макса-Дельбрюка Молекулярной Медицины в Берлине и Ральфа Линкера из Университета Фридриха-Александра в Эрлангене, Германия, являются ведущими авторами исследования, которое появляется в выпуске 15-го ноября Природы.

Ведущий автор газеты – Никола Вилькк из Центра Макса-Дельбрюка Молекулярной Медицины. Среди авторов из MIT аспиранты Мариана Мэтус и Шон Кирни и недавний получатель доктора философии Скотт Олесен.Слишком много солиУченые давно знали об этом, диета с высоким содержанием соли может привести к сердечно-сосудистому заболеванию.

Поскольку натрий накапливается в кровотоке, тело сохраняет больше жидкости, чтобы растворить натрий, и сердце и кровеносные сосуды должны работать усерднее, чтобы накачать дополнительный объем воды. Это может укрепить кровеносные сосуды, потенциально приведя к высокому кровяному давлению, сердечному приступу и удару.Недавние доказательства также вовлекли иммунную систему тела в некоторые эффекты диеты с высоким содержанием соли.

Лаборатория Мюллера ранее показала, что соль увеличивает население иммуноцитов Th-17, которые стимулируют воспламенение и могут привести к гипертонии. Мюллер и его коллеги также нашли, что избыточная соль может стимулировать развитие аутоиммунной болезни, которая подобна рассеянному склерозу у мышей.Между тем лаборатория Милостыни изучила взаимодействия человеческих микробов пищеварительного тракта с населением различных типов иммуноцитов. Он показал, что баланс между проклетками воспаления, такими как Th-17 и противовоспалительные клетки под влиянием состава микробиома пищеварительного тракта.

Исследователи также нашли, что пробиотики могут опрокинуть этот баланс в пользу противовоспалительных клеток.В новом исследовании исследователи объединились, чтобы определить, как диета с высоким содержанием соли затронет микробиом, и могли ли бы те изменения быть связаны с вредным воздействием на здоровье такой диеты.В течение двух недель исследователи накормили мышей диетой, в которой поваренная соль (столовая соль) составила 4 процента того, что животные ели, по сравнению с 0,5 процентами для мышей на нормальной диете. Они нашли, что эта диета привела к понижению населения типа бактерий под названием Лактобацилла murinus.

У этих мышей также было большее население подстрекательских клеток Th-17, и их кровяное давление повысилось.Когда мышам, испытывающим высокое кровяное давление, дали пробиотик, содержащий Лактобациллу murinus, население Th-17 спустилось, и гипертония была уменьшена.В изучении 12 испытуемых людей исследователи нашли, что добавление 6 000 миллиграммов поваренной соли в день к диете предметов, в течение двух недель, также изменило состав бактерий в пищеварительном тракте. Популяции бактерий лактобациллы спустились, и кровяное давление предметов повысилось наряду с их количеством клеток Th-17.

Когда предметам дали коммерчески доступный пробиотик в течение недели прежде, чем придерживаться диеты с высоким содержанием соли, их уровни лактобациллы пищеварительного тракта и кровяное давление остались нормальными.Дымящееся оружие

Все еще неясно точно, как клетки Th-17 способствуют развитию высокого кровяного давления и другим вредным воздействиям диеты с высоким содержанием соли.«Мы узнаем, что иммунная система осуществляет большой контроль над телом, выше и вне того, о чем мы обычно думаем как неприкосновенность», говорит Алм. «Механизмы, которыми это осуществляет тот контроль, все еще распутываются».

Исследователи надеются, что их результаты, наряду с будущими исследованиями, помогут пролить больше света на механизм, которым диета с высоким содержанием соли влияет на болезнь. «Если Вы можете найти, что курение оружия и раскрывает полные молекулярные детали того, что продолжается, Вы можете сделать его более вероятно, что люди придерживаются здоровой диеты», говорит Алм.Милостыня и другие в Центре Информатики Микробиома и Терапии также учатся, как другие диетические факторы, такие как волокно, жир и белок затрагивают микробиом.

Они собрали тысячи различных штаммов бактерий, представляющих самые богатые разновидности в человеческом пищеварительном тракте, и они надеются узнать больше об отношениях между этими бактериями, диетой и болезнями, такими как воспалительное заболевание кишечника.Исследование финансировалось немецким Центром Сердечно-сосудистого Исследования, Центром MIT Информатики Микробиома и Терапии и консорциума MetaCardis.

Блог Брикса