Лечение кровяного давления прокладывает путь к подходам к управлению синдромом Барретта

«Если мы могли бы отфильтровать тех, кто не в большем риске, он представлял бы огромную прибыль и для пациентов и для медицинских работников», говорит Свайн Олав Братли, исследователь в gastro хирургии и клиницист в Университетской клинике Sahlgrenska.Считается, что между одним и двумя процентами шведского населения имеет синдром Барретта, условие, в котором мембрана в более низкой части пищевода становится больше как этот кишечника и более кислотоупорный. Синдрому Барретта предшествует общее несчастье отлива, которое включает долгосрочную утечку кислоты желудочного сока в пищевод.

Лечение кровяного давления имеет эффект«Болезнь отлива приводит к воспалению пищевода, и у многих людей пищевод заживает и становится нормальным снова», говорит Брэтли. «Но среди определенного процента, ткань становится больше как кишечник, и именно это синдром Барретта. Мы заметили, что эти пациенты рискуют развивающегося рака пищевода».Диссертация Брэтли частично о проверке новых эндоскопических методов, но это также имеет дело с экспериментами с лекарствами то более низкое кровяное давление.

Из 30 пациентов с синдромом Барретта, 20 были выбраны по жребию, чтобы лечиться в течение трех недель с очень низкими дозами установленных гипотензивных средств.Результатом был немного пониженный уровень связанных с раком белков, которые являются предшественником для роста раковых клеток.«Это не доказывает, что было бы эффективное лечение, но это производит гипотезу, что в будущем мы могли бы быть в состоянии замедлить развитие рака или воспламенение при помощи этих лекарств в сочетании с другим лечением», говорит Брэтли.

Маркер помогает отделить пациентовОн также надеется, что изменение в уровнях связанных с раком белков может использоваться в качестве маркера, для которого пациенты, вероятно, заболеют раком в связи с синдромом Барретта и которые не находятся в опасной зоне.«Образцы ткани от слизистой оболочки – единственный установленный маркер риска сегодня, и взятие их во время эндоскопического расследования дорогостоящее, и неприятное для пациентов. Теперь несколько маркеров потенциального риска изучаются, и некоторые связанные с раком белки, обнаруженные в моем проекте тезиса, могли быть одним из них», говорит Брэтли.

«В будущем мы предполагаем способность сказать пациенту, что у него или ее нет профиля риска так, чтобы мы могли прекратить делать гастроскопию, которую многие считают неприятными».

Блог Брикса