Бактерии пищевого отравления могут быть позади болезни Крона

Используя модель мыши болезни Крона, исследователи обнаружили, что острый инфекционный гастроэнтерит, вызванный обыкновенными бактериями пищевого отравления, ускоряет рост липко-агрессивного E. coli (AIEC) – бактерия, которая была связана с развитием Крона.Даже после того, как мыши устранили бактерии пищевого отравления, исследователи все еще наблюдали увеличенные уровни AIEC в пищеварительном тракте, который привел к ухудшенным признакам за длительный период времени.

Исследование, опубликованное в журнале PLOS Pathogens, финансировалось грантами от канадских Институтов Исследования в области здравоохранения и Крон и Колит Канада.Болезнь Крона – изнурительное кишечное заболевание, характеризуемое воспалением кишечника. Сегодня, один в каждых 150 канадцах живет с Кроном или колит, уровень, который занимает место среди самого высокого во всем мире.«Это – пожизненная болезнь, которая часто поражает людей в их первые годы, приводя к десятилетиям страдания, повышенному риску рака ободочной и прямой кишки и повышенному риску преждевременной смерти», сказал Брайан Коомбс, ведущий автор исследования.

В Университете Макмастера он – преподаватель биохимии и биомедицинских наук и исследователя в Институте Майкла Г. Дегрута Исследования Инфекционного заболевания.Результаты исследования, сказал Коомбс, средства, что новые диагностические инструменты должны быть разработаны, чтобы опознать AIEC-колонизированных людей, которые могут быть в большем риске для болезни Крона после эпизода острого инфекционного гастроэнтерита.«Мы должны понять происхождение корня этой болезни – и использовать эту информацию, чтобы поддержать новый трубопровод лечения и предотвращения.

Это никогда не было более неотложно».

Блог Брикса