Терапия на основе антител перспективна против рака желудка

Терапия на основе антител перспективна против рака желудка

Новое исследование показало, что экспериментальная терапия, основанная на антителах иммунной системы, помогает некоторым людям с запущенным раком желудка жить дольше.

Во втором этапе клинических испытаний с участием 161 пациента основное внимание уделялось антителу IMAB362.

Средняя выживаемость людей, получавших лечение плюс стандартную химиотерапию, составила более 13 месяцев по сравнению с 8 месяцами.Исследователи сообщили, что 4 месяца для тех, кто получал только химиотерапию.

Один специалист по лечению рака желудка (желудка) считает, что необходимы достижения в области лечения.

"Метастатический рак желудка имеет плохой прогноз, а эффективность лечения текущими химиотерапевтическими средствами оставляет желать лучшего," сказал доктор. Дэвид Бернстайн, руководитель отделения гепатологии в Northwell Health в Манхассете, N.Y.

Хотя по-прежнему требуется более масштабное и тщательное испытание, "это исследование весьма обнадеживает, так как этот вид терапии может быть эффективным при лечении этого заболевания," он сказал.

Антитело IMAB362, используемое в этом новом лечении, нацелено на белок раковых клеток, называемый клаудином 18.2. Немецкие исследователи обнаружили, что пациенты, у которых был самый высокий уровень этого белка в опухолях до получения нового лечения, имели еще более длительную медианную общую выживаемость – почти 17 месяцев.

Исследование должно было быть представлено в воскресенье на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго. Исследование финансировалось производителем лекарств Ganymed Pharmaceuticals AG.

Ведущий исследователь доктор. Салах-Эддин Аль-Батран руководит Институтом клинических исследований рака в больнице Нордвест во Франкфурте. В пресс-релизе ASCO он сказал, что с тех пор, как "Клаудин 18.2 встречается в опухолях желудка, по нашим оценкам, половина всех пациентов с запущенным раком желудка могут быть кандидатами на это новое лечение."

Кроме того, он сказал, "эта уникальная мишень не присутствует ни в каких здоровых тканях, кроме слизистой оболочки желудка, что сводит к минимуму побочные эффекты лечения."

По словам исследователей, более крупное исследование фазы 3 у пациентов с раком желудка планируется начать в начале 2017 года.

IMAB362 – первое антитело, нацеленное на клаудин 18.2, который также встречается при ряде других видов рака, включая опухоли поджелудочной железы, легких, пищевода и яичников. Из-за этого та же исследовательская группа заявила, что планирует провести 2-ю фазу исследования IMAB362 у пациентов с раком поджелудочной железы.

Доктор. Джеймс Гренделл – заведующий отделением гастроэнтерологии, гепатологии и питания в больнице Уинтроп-Университета в Минеоле, штат Северная Каролина.Y. Он согласился, что исследования фазы 3 необходимы для подтверждения новых результатов. Но он назвал новый подход на основе антител "захватывающе."

Терапия "использует агенты для разрушения барьеров, препятствующих распознаванию и уничтожению рака собственной иммунной системой нашего организма," Гренделл объяснил. "Эти агенты – такие как IMAB362 в этом отчете – срывают маскировку и выставляют рак как «вражеского захватчика», которым он на самом деле является."

Гренделл согласился, что, поскольку цель терапии, Клаудин 18,.2, встречается в ряде других типов опухолей, "это терапевтическое антитело может улучшить прогноз для пациентов с различными формами рака, которые в настоящее время трудно поддаются лечению."

По данным Американского онкологического общества, в этом году у американцев будет диагностировано более 26000 случаев рака желудка, и почти 11000 умрут от этой болезни. Рак желудка чаще поражает мужчин, чем женщин, и обычно поражает людей старше 65 лет.

Эксперты отмечают, что результаты, представленные на медицинских встречах, обычно считаются предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.

Оставьте комментарий