Прозрачность цен помогает системе здравоохранения Аризоны добиться финансового оздоровления

Усилия по пониманию затрат и открытому обмену информацией о ценах на медицинские услуги сыграли ключевую роль в успешном выходе крупной системы здравоохранения Аризоны из финансового кризиса, говорится в тематической статье в весеннем выпуске Frontiers of Health Services Management , официального издания American Колледж руководителей здравоохранения (ACHE).

«Прозрачность цен и демонстрация экономически эффективных и высококачественных услуг для пациентов стали стратегическими императивами в Maricopa Integrated Health System (MIHS)», – пишет Стивен А. Пурвес, FACHE, президент и главный исполнительный директор MIHS. Тема весеннего выпуска Frontiers – «Загадка здравоохранения: достижение стоимости обслуживания при прозрачности цен».

Сосредоточьтесь на прозрачности цен – система здравоохранения должна рассчитывать «истинную стоимость лечения»

В 2014 году MIHS находилась на «неустойчивой финансовой траектории» с операционным дефицитом более 74 миллионов долларов. MIHS – это крупнейшая государственная система здравоохранения в Аризоне и крупный учебный центр. Это система социальной защиты, обслуживающая преимущественно пациентов по программе Medicaid и другим государственным страховкам.

Чтобы справиться с кризисом, руководство MIHS внедрило процесс финансового оздоровления, направленный на повышение производительности, эффективности и доходов при одновременном сокращении затрат и отходов. Важнейшей отправной точкой было понимание общих затрат, чтобы рассчитать маржу вклада и общую маржу для каждой услуги, предоставляемой системой. «Этот процесс, хотя и болезненный, был необходим для понимания потребления ресурсов, чтобы решения могли приниматься с учетом выгоды сообщества», – пишет г-н Первес.

Усилия по повышению маржи начались в начале 2015 года, подчеркнув важность развития лидерских качеств, готовности к изменениям, сотрудничества, скорости внедрения и генерации идей. Подход подчеркивал ценность и терпеливый опыт, с быстрым внедрением инструментов, поддерживающих эти приоритеты. К концу 2018 года система достигла финансового оборота более чем на 150 миллионов долларов без исключения общественных услуг и сокращения штата менее чем на 1 процент », – добавляет автор.

Усилия по обеспечению прозрачности цен включали весьма успешную инициативу по привлечению населения к планам Medicaid или Affordable Care Act. Несколько программ были ориентированы на уникальные потребности пациентов MIHS, в том числе:

  • Надежная программа финансового консультирования, помогающая пациентам определить личные расходы.
  • Программа скидок со скользящей оплатой для незастрахованных пациентов, которые не соответствуют критериям для участия в программах штата или федеральных программах.
  • Централизованный центр помощи пациентам, объединяющий финансовую проверку с составлением расписания приема и другими процессами.
  • Сравнительное моделирование для обеспечения конкурентоспособности ставок со ставками аналогичных больниц на рынке.
  • Шаги, которые помогут пациентам активировать свои безопасные онлайн-аккаунты, облегчить общение и оплату счетов онлайн.

Ожидается, что с увеличением числа участников планов медицинского страхования с высокой франшизой личные расходы пациентов будут увеличиваться. Эта тенденция к усилению «консьюмеризма» приведет к дальнейшим изменениям в прозрачности цен. «Двигаясь вперед, MIHS стремится … стать более ориентированной на пациента и дружественной к потребителю организацией, – пишет г-н Первес. «Это обязательство включает предоставление более совершенных инструментов для пациентов, а также их страховых компаний и работодателей, чтобы они могли понимать свои наличные расходы на услуги».

В весеннем выпуске Frontiers представлены тематические статьи и комментарии, которые иллюстрируют проблемы и решения для реагирования на требование прозрачности цен в здравоохранении. «Истинные затраты – идентифицированные с использованием правильных данных и аналитики – должны быть рассчитаны, прежде чем станет возможным достижение прозрачности цен », – говорится в редакционной статье Frontiers Editor Trudy Land, FACHE.

Она добавляет: « Чтобы эффективно функционировать в среде оплаты риска, основанной на стоимости, больницы и системы здравоохранения должны иметь возможность предоставлять потребителям точную информацию, привлекать их к оказанию помощи, заключать выгодные контракты с плательщиками и четко определять использование ресурсов. в уходе за определенным населением “.

Оставьте комментарий