Количество абортов в США упало до самого низкого уровня с 1973 года

Согласно новым данным, опубликованным в среду, количество и уровень абортов в Соединенных Штатах упали до самого низкого уровня с тех пор, как эта процедура стала общенациональной в 1973 году.

В отчете Института Гутмахера, исследовательской группы, которая поддерживает права на аборт, насчитывается 862 000 абортов в США в 2017 году. Это меньше 926 000, подсчитанных в предыдущем отчете группы за 2014 год, и чуть более 1 миллиона в 2011 году.

Guttmacher – единственная организация, которая стремится подсчитывать все аборты в США, обращаясь к отдельным поставщикам. Федеральные данные, собранные Центрами по контролю и профилактике заболеваний, не включают Калифорнию, Мэриленд и Нью-Гэмпшир, потому что эти штаты не собирают исчерпывающие данные по абортам для CDC.

Новый отчет показывает, что количество абортов сокращается во всех частях страны – в штатах, контролируемых республиканцами, которые стремятся ограничить доступ к абортам, и в штатах, находящихся под контролем демократов, защищая права на аборты. В период с 2011 по 2017 год количество абортов увеличилось только в пяти штатах и ​​округе Колумбия.

Одна из причин сокращения абортов заключается в том, что все меньше женщин беременеют. Институт Гутмахера отметил, что уровень рождаемости и количество абортов снизились за годы, охватываемые новым отчетом. В докладе говорится, что вероятным фактором является возросшая доступность противозачаточных средств с 2011 года. Закон о доступном медицинском обслуживании требовал, чтобы большинство планов частного медицинского страхования покрывали контрацептивы без наличных расходов.

Согласно отчету, показатель абортов в 2017 году составил 13,5 абортов на 1000 женщин в возрасте от 15 до 44 лет – это самый низкий показатель со времен решения Верховного суда 1973 года по делу Роу против Уэйда о легализации абортов. После этого постановления количество абортов в США неуклонно росло – достигнув пика в 1,6 миллиона в 1990 году, после чего началось устойчивое, все еще продолжающееся снижение. Уровень абортов сейчас меньше половины того, что было в 1990 году.

Гутмахер отметил, что в период с 2011 по 2017 год было принято почти 400 государственных законов, ограничивающих доступ к абортам. Но он сказал, что эти законы не были главной причиной общего сокращения абортов. В нем говорится, что 57% общенационального спада произошло в 18 штатах, а также в округе Колумбия, который не вводил никаких новых ограничений.

Майкл Нью, противник абортов, преподающий социальные исследования в Католическом университете Америки, сказал, что в отчете Гутмахера недооценивается роль, которую играет активизм против абортов в сокращении числа абортов. По его словам, в 1981 году 54% женщин с незапланированной беременностью сделали выбор в пользу аборта. К 2011 году это число упало до 42%.

«Это показывает, что усилия, направленные на защиту жизни, по изменению общественного мнения, оказанию помощи беременным женщинам и принятию законов о защите оказывают влияние», – сказал Нью в электронном письме.

В отчете говорится, что в период с 2011 по 2017 год количество клиник, предлагающих аборты, в США сократилось с 839 до 808 при значительных региональных различиях. На Юге наблюдался спад на 50 клиник, в том числе 25 в Техасе, а на Среднем Западе – на 33 клиники, в том числе по девять в Айове, Мичигане и Огайо. В отличие от этого, на Северо-Востоке было добавлено 59 клиник, в основном в Нью-Джерси и Нью-Йорке.

За этот период количество абортов снизилось в Огайо на 27% и в Техасе на 30%. Но этот показатель снизился на такую ​​же величину в штатах, защищающих доступ к абортам, включая Калифорнию, Гавайи и Нью-Гэмпшир.

Самыми высокими показателями абортов в 2017 году стали округ Колумбия, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Мэриленд и Флорида. Самые низкие показатели были в Вайоминге, Южной Дакоте, Кентукки, Айдахо и Миссури – многие женщины из этих пяти штатов выезжают за пределы штата, чтобы сделать аборт.

Одна важная тенденция, задокументированная в отчете: люди, делающие аборты, все больше полагаются на лекарства, а не на операцию. Медикаментозные аборты с использованием так называемых таблеток для прерывания беременности составили 39% всех абортов в 2017 году по сравнению с 29% в 2014 году.

В отчете, в котором основное внимание уделяется данным за 2017 год, не описывается шквал массовых запретов на аборты, введенных ранее в этом году в нескольких штатах, контролируемых Республиканской партией, включая почти полный запрет в Алабаме и пять законопроектов, запрещающих аборты после вынашивания плода. сердцебиение обнаруживается уже на шестой неделе беременности. Ни один из этих запретов не вступил в силу, и их сторонники надеются, что судебное разбирательство по законам может в конечном итоге привести к решению Верховного суда, ослабляющему или отменяющему Роу против Уэйда.

Президент Гутмахера, доктор Эрминия Паласио, сказала, что ограничения на аборты, независимо от того, приводят ли они к меньшему количеству абортов, «носят принудительный и жестокий характер», оказывая непропорционально сильное воздействие на женщин с низкими доходами.

Однако стремление к ужесточению ограничений продолжается. Буквально на прошлой неделе Техасское право на жизнь и некоторые связанные с ним группы призвали губернатора-республиканца Грега Эбботта созвать специальную сессию Законодательного собрания, чтобы «отменить все оставшиеся выборные аборты» в штате.

Отчет опубликован на фоне потрясений в федеральной программе планирования семьи, известной как Title X. Примерно каждая пятая клиника планирования семьи вышла из программы, возражая против постановления администрации Трампа, запрещающего им направлять женщин на аборты. Клиники Title X предоставляют женщинам с низкими доходами противозачаточные средства и базовые медицинские услуги.

«Если вашим приоритетом является сокращение абортов, одно из лучших действий, которое вы можете сделать, – это убедиться, что женщины имеют доступ к высококачественным, доступным и эффективным методам контроля над рождаемостью», – сказала Алина Салганикофф, директор по политике в области женского здоровья для беспартийных. Фонд семьи Кайзер.

Оставьте комментарий