Жирная пища провоцирует склонность к перееданию

жирный

Продукты с высоким содержанием жиров мешают обычному прохождению сигналов от желудка к мозгу. Австралийские ученые установили, нервы в желудке, сигнализирующие мозгу о наполнении, теряют чувствительность по окончании долгого потребления жирных продуктов.По данной причине многие люди набирают вес по окончании того, как скинут его. Так, любителю жирных продуктов приходится съедать больше, дабы насытиться, чем это требуется обычному человеку.

Как мы знаем, гормон лептин регулирует прием пищи. Он кроме этого способен поменять чувствительность нервов.

При обычных условиях лептин заставляет прекратить имеется. Но при рационе, богатом жирными продуктами, он еще больше снижает чувствительность нервов. В то время, когда обрисованные механизмы начинают функционировать совместно, они содействуют набору и перееданию веса. И похудение тут не оказывает помощь.

Всего лишь 5% людей, сидевших на диете, удается поддержать вес по окончании его понижения. К практически всем же возвращаются ветхие килограммы в течение двух лет.По материалм: MedDaily

Блог Брикса