пища

Еда за экраном может привести к более поздним «приступам перекуса»

Еда, играя в компьютерную игру или просто работая во время обеда, может увеличить количество потребляемой пищи в течение дня.

Исследователи из отдела питания и поведения Школы экспериментальной психологии изучают способы, которыми память и внимание влияют на наш аппетит и прием пищи.

В недавнем исследовании они оценили эффект от еды во время компьютерной игры. …

По словам исследователей, воспоминания о еде могут помочь похудеть

Люди, сидящие на диете, могут захотеть забыть эпизоды падения с повозки, но исследователи говорят, что внимательное запоминание того, что съедено, может помочь людям есть меньше во время следующего приема пищи.

Так что сидеть в кино с ведром попкорна, содержащим, возможно, дневную калорийность, может быть плохой идеей для настоящего и будущего, говорится в исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания. …

Эффект от небольших кусочков перевешивает склонность есть больше, когда отвлекается

Прием пищи в отвлеченном состоянии обычно заставляет людей есть больше, даже не подозревая об этом, но уменьшение размера укусов может помочь противодействовать этому эффекту, согласно новому исследованию, опубликованному 23 января в журнале PLOS ONE с открытым доступом Dieuwerke Bolhuis и его коллегами из Университета Вагенингена, Нидерланды. …

Воспоминания о еде могут помочь похудеть

Воспоминания о еде могут помочь похудеть

Исследование, проведенное психологом из Ливерпульского университета, показало, что использование воспоминаний о недавних приемах пищи снижает количество еды, съедаемой позже.  Также было обнаружено, что отвлечение во время еды приводит к увеличению потребления.

Исследователи проанализировали 24 отдельных исследования, в которых изучали влияние осознанности, внимания, памяти и отвлечения на то, сколько еды мы едим. …

Жир, белок и гликемический индекс изменяют гликемию после приема пищи

Жир, белок и гликемический индекс изменяют гликемию после приема пищи

Согласно обзору, опубликованному в июньском выпуске журнала Diabetes Care, диетический жир, белок и гликемический индекс (ГИ) изменяют постпрандиальную гликемию при диабете 1 типа.

Кирстин Дж. Белл из Сиднейского университета и его коллеги провели систематический обзор соответствующих баз данных, чтобы изучить исследования влияния диетического жира, белка и гликемического индекса на острой постпрандиальный контроль глюкозы при диабете 1 типа. …

Блог Брикса