Снятый актер “Звездного пути 2009” все еще раздражен тем, что ему пришлось учить клингонский язык

Актер фильма “Звездный путь 2009” Виктор Гарбер говорит, что учить клингонский язык для фильма было “невесело”. Джей Джей Абрамс был тем человеком, которому поручили воскресить франшизу “Звездный путь” с помощью перезагрузки фильма 2009 года. В фильме снялся новый актерский состав классической команды “Энтерпрайз”, и фильм собрал в мировом прокате 385 миллионов долларов.

Конечно, фанаты “Звездного пути” хорошо помнят самый противоречивый аспект фильма Абрамса 2009 года: введение так называемой Кельвинской временной линии. Действительно, отголоски этого расхождения во времени до сих пор ощущаются в истории “Звездного пути” и, безусловно, создали основу для дальнейших изменений канона в других фильмах “Звездного пути”, включая новые малоэкранные проекты франшизы. Но как бы много изменений ни удалось внести в “Звездный путь” Абрамса, не все потенциально спорные идеи режиссера попали в готовый фильм 2009 года. Действительно, первоначально Абрамс намеревался ввести в фильм клингонов с новым дизайном, но в итоге эти клингонские сцены попали в рубку. Абрамс позже показал фанатам своих новых клингонов в фильме “Стартрек: Во тьме”.

Одним из тех, кто был огорчен тем, что клингонов из фильма “Звездный путь 2009” вырезали, был Гарбер, давний соавтор Абрамса. Как недавно объяснил Гарбер в интервью CinemaBlend, он приложил много усилий, чтобы сыграть клингонского злодея в фильме, и даже выучил настоящий клингонский язык по указанию Абрамса. Но в конечном итоге его труд оказался напрасным, поскольку его сцена теперь существует только в качестве дополнительного материала на DVD. Сегодня Гарбер может смеяться над этим опытом, хотя он все еще раздражен тем, что его заставили выучить клингонский язык для фильма:

Ну, это не разрушило мои отношения с Джей Джей [Абрамсом], но довольно близко к этому [смеется]. Нет, это было что-то, когда он сказал: “У меня есть забавная идея”, а когда любой режиссер говорит тебе такое, [ты отвечаешь]: “Забавная для кого, именно”, и тогда мне пришлось учить клингонский язык. Я был разочарован, потому что было бы весело участвовать в этом, но это была тяжелая работа. И изучение клингонского языка было тем, что я никогда, никогда не буду делать снова. Это не было весело. Это был труд любви, потому что я делал все, что просил Джей Джей.

Гарбер, конечно же, впервые работал с Абрамсом над сериалом “Alias”, проектом, который, очевидно, также оказался для актера непростым, в основном потому, что он не до конца понимал сюжет и особенно его загадочную арку Рамбальди. Хотя Гарберу не удалось сняться в “Звездном пути 2009” Абрамса, позже он получил роль адмирала Хэлси в сериале Сета Макфарлейна “Орвилл”, вдохновленном “Треком”. И, конечно, учитывая, что “Звездный путь 4”, похоже, находится в разработке, все еще есть шанс, что Гарбер все-таки сможет поработать во франшизе, хотя, похоже, он предпочел бы не играть клингона.

Клингоны в целом, очевидно, стали несколько проблематичными среди поклонников “Звездного пути”, учитывая те изменения, которые были сделаны с классическим видом воинов в различных фильмах и сериалах за последнее десятилетие. На данный момент лучшим решением для “Звездного пути” было бы полностью отказаться от клингонов и сосредоточиться на новых инопланетных расах с пустой историей. Но место клингонов в истории “Трека”, вероятно, гарантирует, что будущие проекты “Трека” захотят к ним вернуться. Надеемся, что будущие актеры получат лучший опыт, чем Гарбер, которому явно не понравилось погружаться в клингонскую культуру для сцены из “Звездного пути”, которая в итоге даже не попала на экраны.

А реально, если немного подумать вас лучшие фильмы онлайн на https://hdrezka.by интересуют? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите не стесняйтесь. Вам обязательно нужно на это посмотреть.

Оставьте комментарий