Управляемый подход самоусовершенствования к классифицированной программе подготовки безопасен, может уменьшить усталость для пациентов с хроническим синдромом усталости

Вмешательство самоусовершенствования (управляемое классифицированное самоусовершенствование осуществления или GES) включает медленно и безопасно создающий уровни физической активности (например, несколько минут, идя) после установления распорядка дня с поддержкой физиотерапевта специалиста по телефону или скайпу (TM).Подход самоусовершенствования означает, что пациенты не должны ехать в клинику, и авторы говорят, что вмешательство могло бы быть полезным как начальное лечение пациентов, чтобы помочь управлять признаками CFS.

CFS затрагивает приблизительно семь у 1 000 человек и характеризуется хронической, делающей нетрудоспособным усталостью в отсутствие альтернативного диагноза. На основе предыдущих испытаний британские рекомендации рекомендуют классифицированную терапию осуществления и познавательную поведенческую терапию для пациентов с CFS. Однако классифицированная терапия осуществления обычно поставляется в клинике терапевтами специалиста максимум с 15 сессиями более чем 3-6 месяцев, таким образом, может быть дорого поставить и получить доступ в клиники, обеспечивающие это лечение, ограничен.

В этом исследовании пациентам с CFS беспорядочно поручили получить GES (107 пациентов) в дополнение к медицинскому обслуживанию специалиста или получить одну только медицинскую помощь специалиста (104 пациента). Медицинское обслуживание специалиста могло включить предписания или совет относительно лечения, чтобы лечить сопровождающие симптомы, такие как бессонница, боль или депрессивное состояние.Участникам группы GES дали буклет самоусовершенствования, описывающий 12-недельную, программу с 6 шагами (развитый с терпеливым входом) к постепенно, и безопасно увеличивают уровни физической активности.

Во время первых 8 недель участникам группы GES также дали до четырех встреч руководства с физиотерапевтом специалиста по телефону или скайпу (TM), чтобы обсудить прогресс и так, чтобы физиотерапевт мог обеспечить обратную связь и ответить на любые вопросы.В GES пациенты сначала стабилизируют установленный порядок, чтобы распространить обычные ежедневные действия в течение недели. Как только установленный порядок установлен, пациенты выбирают физическую активность, которую они были бы в состоянии сделать в 5 дней в неделю в дополнение к обычным ежедневным действиям. Большинство людей выбрало ходьбу, и это могло быть для немного как одна минута в день.

Как только это последовательно достигается, участники тогда начинают делать маленькое увеличение (не больше, чем 20% в неделю) во время, они тратят быть физически активным. Например, кто-то идущий в течение 5 минут в день увеличил бы это до 6 минут в день.

Время потратило быть активным, медленно увеличивается, и позже интенсивность (например, ходьба немного быстрее). Значительно, если участники чувствуют, что их признаки увеличиваются после возрастающего изменения в физической активности, им рекомендует их физиотерапевт специалиста утверждать, что уровень активности для дольше, чем неделя, пока признаки не обосновались, прежде, чем рассмотреть другое увеличение.

Все участники закончили анкетные опросы, чтобы оценить их уровни усталости и физической функции в начале испытания и в 12 недель, спустя примерно 4 недели после того, как руководство GES с физиотерапевтом закончилось. Почти половина (42%) участников группы GES придерживалась программы хорошо или очень хорошо.В целом, в 12 недель средний счет усталости в группе GES был на 4 пункта ниже, чем в контрольной группе, согласовывался с умеренным эффектом размера.

Средний физический счет функции был на 6 пунктов выше в группе GES, чем в контрольной группе, согласовывался со статистически значительным, но относительно небольшим эффектом.Оценивая их полное здоровье, приблизительно каждый 5-й человек в группе GES (18% [17/97]) сообщил об ощущении себя, «намного лучше» или «намного лучше», по сравнению с 1 в 20 (5% [4/101]) в контрольной группе. Это предполагает, что подход самоусовершенствования помог большему количеству людей, чем одно только медицинское обслуживание специалиста, но все еще только помог меньшинству пациентов чувствовать себя намного лучше.

Не было никаких сообщений ни о каких серьезных неблагоприятных реакциях на GES после исследования независимыми клиницистами. Оценивая их полное здоровье, только один человек из 97 участников сообщил об ощущении себя «намного хуже» или «намного хуже» в группе GES, по сравнению с восемью людьми (8/101) в группе медицинского обслуживания специалиста.

Больше участников группы GES выпало из исследования по сравнению с группой медицинского обслуживания специалиста (10 против 2). Предполагая, что все участники, которые выбыли, ухудшились, не было никакой значительной разницы в ухудшающихся признаках между этими двумя группами. Из людей, которые закончили программу GES, были умеренно или очень удовлетворены 85%.

Доктор Люси Кларк, ведущий автор, в Лондонском университете королевы Марии, Великобритания, заявили: «Мы нашли, что подход самоусовершенствования к классифицированной программе подготовки, управляемой терапевтом, был безопасен и также помогший уменьшить усталость для некоторых людей с хроническим синдромом усталости, предположив, что GES мог бы быть полезным как начальное лечение пациентов, чтобы помочь управлять симптомами хронического синдрома усталости. Мы теперь смотрим на то, сохранялись ли эффекты вне 12 недель».

«Классифицированное осуществление сосредотачивается на улучшающемся установленном порядке и изменяющий образцы физической активности, и оно может даже потребовать начального сокращения деятельности. Цель состоит в том, чтобы прогрессировать тщательно, чтобы улучшиться, под наблюдением испытанного CFS терапевта, вместо того, чтобы выдвинуть людей слишком трудно и к неудаче. Предлагая терапию, поскольку подход самоусовершенствования, контролируемый физиотерапевтом, мог увеличить доступ и избежать утомительных эффектов путешествия на вмешательство».

Участникам, вовлеченным в испытание, диагностировали согласно ХОРОШИМ критериям, обычно используемым британскими клиницистами. Последующие исследования нашли, что результаты были подобны, когда другие диагностические критерии были применены. Результаты применяются только к пациентам с CFS, которые диагностированы в британском вторичном уходе и отнесены для терапии.

Исследование в других параметрах настройки здравоохранения будет необходимо, чтобы проверить, найдено ли то же самое в другом месте.Авторы отмечают, что участники и терапевты обязательно знали, какое лечение они проходили, но статистик, анализирующий результаты, не сделал. О результатах включая усталость, физическую функцию, полное здоровье и симптомы хронической усталости все самосообщили, используя утвержденные анкетные опросы, обычно используемые в клинических испытаниях.

Авторы отмечают, что испытание не было разработано, чтобы проверить причины хронического синдрома усталости, и относительная эффективность поведенческого вмешательства не подразумевает, что хронический синдром усталости вызван психологическими факторами.Сочиняя в связанном Комментарии, докторе Дэниеле Дж Клове, Хроническом Научно-исследовательском центре Боли и Усталости, в Мичиганском университете, США, заявляют: «Открытие, которое оценило терапию осуществления, эффективное, даже когда осуществление не свидетельствуется и непосредственно управляется физиотерапевтом, существенный прогресс, так как многие пациенты с хроническим синдромом усталости и другим функциональным нарушением испытывают затруднения при получении до физиотерапии или не имеют доступа к соответственно обученным физиотерапевтам…

Таким образом, результаты от этого прагматического рандомизированного контролируемого исследования добавляют к доказательствам, что прямые, нефармакологические методы лечения могут быть полезными в управлении признаками, такими как усталость в людях с хроническим синдромом усталости. Многие из этих познавательных и поведенческих методов лечения (которых управляемое классифицированное самоусовершенствование осуществления – пример) могут быть очень полезны пациентам и будут использоваться более часто в обычной клинической практике только, когда мы оставляем понятие, что этими методами лечения нужно управлять через контакт лицом к лицу с отлично обученными терапевтами."

6 комментариев к “Управляемый подход самоусовершенствования к классифицированной программе подготовки безопасен, может уменьшить усталость для пациентов с хроническим синдромом усталости”

Оставьте комментарий