Технические органы, чтобы решить донорский дефицит

Вторая бумага сериала Скальпеля этой недели на стволовых клетках, сообщает относительно возможного решения кризиса донора органа при помощи нового метода, посредством чего собственные стволовые клетки пациента вставляются в искусственные леса, где они превращаются в полностью функциональный орган. Этот новый подход, чтобы восстановить и пересадить органы не требует потребности в человеческих донорах и поэтому облегчил бы проблемы отторжения и потребность в иммунодепрессантах.

Ведущий автор, Паоло Маккиарини от Каролинского института в Стокгольме, Швеция, объявляет:?«Такой подход уже использовался успешно для репарации и реконструкции нескольких сложных тканей, таких как трахея, пищевод и скелетная мышца в моделях животных и людях, и управлялся адекватным научным и этическим контролем, мог служить платформой для разработки целых органов и других тканей, и мог бы стать жизнеспособным и практическим будущим терапевтическим подходом, чтобы удовлетворить требованию после органной недостаточности».Из-за стареющего населения, кризис для поставок донора целого органа продолжает расти.

Только в США, каждый год, хроническое заболевание легких уносит жизнь приблизительно 120 000 человек, пока 112,000 умирают от почечной недостаточности и 425,000 от ишемической болезни сердца, и даже для достаточно удачных получить донорский орган, сражение за выживание продолжается, имея необходимость взять дорогую и потенциально опасную иммунодепрессивную терапию для остальной части их жизней.Macchiarini и его команда обсуждают использование нового регенеративного метода, основывающегося на использующей естественной дополнительной клеточной матрице как на биологических лесах. Их статья описывает главные научные и этические препятствия, которые должны быть преодолены, прежде чем этот подход может быть использован и прогресс обзора восстановленных отдельных органов.

Прежде чем новый подход может быть широко применен для клинического использования, исследователи должны заняться проблемами, такими как идентификация самых лучших источников клетки для различных органов, оптимального материала лесов, и какие пациенты подошли бы.Государство авторов:«Для клинических испытаний должное внимание должно быть уделено тому, кто принять на работу: подходящие пациенты должны быть в состоянии обеспечить компетентное согласие, иметь некоторую сумму социальной поддержки, иметь небольшое количество co заболеваемости и быть готовыми стоять перед потерей частной жизни».В дополнение к научным проблемам новая технология также поднимает несколько этических проблем, которые должны быть преодолены.

Авторы предупреждают, чтобы быть осторожными, говоря:«Давление, чтобы продвинуть этот метод, который ведет требование, раса за престиж, и потенциал для огромной прибыли, передает под мандат ранние обязательства быть сделанным установить безопасность различных стратегий… особенно, когда существует столько потенциальных пациентов и врачей, отчаянно нуждающихся в любом лекарственном средстве, предлагающем надежду».Они призывают к политике, решающей эти проблемы, такие как прозрачность относительно включенных методов, источников клетки, информированного согласия, финансовых затрат для пациентов, стратегий контакта с экспериментальной неудачей и помощью пациентам после начального лечения.Они завершают высказывание:«Возможно, самая сильная этическая обязанность, лица сообщества биоинженерии являются идентификацией критериев, составляющих достаточные доказательства развития вмешательства от исследования до терапии… Учреждение соответствующей безопасности и функционального успеха должно будет ввести от следователей и ключевых профессиональных обществ и организаций».

Дуско Илич из Королевского колледжа в Лондоне и Джулия Полак из Имперского Колледжа в Лондоне пишут в связанном комментарии:«Несмотря на то, что несколько вопросов не решены, обещание стандартных лесов, которые могут быть повторно населены с аутогенными стволовыми клетками, расширилось, в пробирке кажется намного ближе, чем, возможно, надеялся на даже несколько лет назад».


7 комментариев к “Технические органы, чтобы решить донорский дефицит”

  1. Я в Харькове позавчера российскую красную икру брал (7 банок) продавщица подаxуела (говорю готовлюсь к войне ??). Так к чему я? не кошерно же сейчас торговать рос товарами или я ошибаюсь?

Оставьте комментарий