Серьезный случай геморрагической лихорадки Эбола, описанной врачами: участие Центральной нервной системы детализировано

На допуск к Клиническому Центру NIH пациента зарегистрировали в клиническом испытании и беспорядочно поручили получить оптимизированное поддерживающее лечение только. Другая рука испытания включала лечение с экспериментальными методами лечения. За первые несколько дней после допуска условие пациента ухудшилось существенно, и он страдал от последовательной функциональной недостаточности органа, несмотря на интенсивное поддерживающее лечение, которое включало обслуживание оптимальной жидкости и балансов электролита. Его прогноз был беден.

В дополнение к снижениям функции почки и печени пациент испытал серьезную нейромускульную слабость, которая привела к нарушению дыхания, и он потребовал механической вентиляции в течение 10 дней. Осложнения также включали менингоэнцефалит, часто фатальное условие, включающее воспаление мозга и meningeal ткани, защитных внешних слоев мозгового и позвоночника. В день 33 из болезни пациента, когда он больше не терял вирус, врачи, сделали обследования методом магнитно-резонансной томографии (MRI) и обнаружили многократные места повреждения ткани (повреждения) и в мозговом и в позвоночнике, согласовывающемся со множественными отклонениями нервной системы, страдавшими пациентом во время его болезни. Менингоэнцефалит был ранее описан как осложнение инфекции вируса Эбола, но, врачи NIH отмечают, новый отчет первый, чтобы включать результаты МРТ и подробный медицинский осмотр пациента, который получил поддерживающее лечение только.

В конечном счете пациент пережил свою болезнь. Когда исследовано спустя 7 месяцев после его госпитализации, почти все его неврологические отклонения исчезли, и MRIs показал, что большинство ранее замеченных повреждений решило.

Этот отчет подчеркивает, что последовательная функциональная недостаточность органа может произойти в пациентах при тяжелой геморрагической лихорадке Эбола несмотря на дотошное внимание к жидкости и балансам электролита, и который около полного восстановления возможен с одним только поддерживающим лечением интенсивного уровня.Институты NIH, способствующие отчету, были Клиническим Центром NIH; Национальный Глазной Институт; Национальное Сердце, Легкое и Институт Крови; Национальный Институт Аллергии и Инфекционных заболеваний; и Национальный Институт Неврологических расстройств и Удара.

11 комментариев к “Серьезный случай геморрагической лихорадки Эбола, описанной врачами: участие Центральной нервной системы детализировано”

  1. Кожевин Виталий

    Золоті слова, в УПА воювали бійці різних національностей росіян і євреїв було немало, а саме багато євреїв було лікарями які не одне життя воїнам УПА врятували.

Оставьте комментарий