Примерно пятая часть женщин и менее 7 процентов мужчин сообщают о пользовании солярием в помещении

Согласно отчету, опубликованному в декабрьском выпуске Archives of Dermatology, женщины чаще сообщают об использовании солярия в помещении, чем мужчины, и некоторые характеристики, характерные для соляриев в помещении, различаются в зависимости от пола. Однако немногие кожевники – мужчины или женщины – упоминают, что избегают соляриев, когда их спрашивают о способах снижения риска рака кожи.

"Рак кожи – самая распространенная форма злокачественных новообразований в США. По оценкам Американского онкологического общества, в 2009 году был диагностирован 1 миллион новых случаев меланомы и немеланомного рака кожи; 8650 смертей были связаны с раком кожи меланомой," авторы пишут в качестве справочной информации в статье. "Несмотря на недавний метаанализ, который подтвердил положительную связь между увеличением использования солярия в помещении и меланомой и немеланомным раком кожи, индустрия солярия по-прежнему быстро растет, принося более 5 миллиардов долларов годового дохода и привлекла более 30 миллионов постоянных посетителей, в основном женщины."

Описать распространенность и характеристики солярия в помещении среди U.S. взрослые, Кельвин Чой, Ph.D., из Университета Миннесоты в Миннеаполисе и его коллеги проанализировали данные исследования Health Information National Trends, проведенного в 2005 г. В общей сложности 2869 участников, которые были белыми в возрасте от 18 до 64 лет, ответили на вопросы о демографии, факторах образа жизни и использовании солярия в помещении. Подмножество из 821 участника также спросили о знаниях и отношении к профилактике рака кожи.

Всего 18.1 процент женщин и 6.3 процента мужчин сообщили, что пользовались солярием в помещении в течение предыдущих 12 месяцев. Женщины, которые загорали, чаще жили на Среднем Западе или Юге и также пользовались спреем для загара, в то время как те, кто не сообщал об использовании загара в помещении, были старше, имели меньшее образование, имели более низкий доход и регулярно пользовались солнцезащитным кремом. Мужчины реже сообщали о том, что загорали в помещении, если они были старше и страдали ожирением, и чаще делали это, если использовали спреи для загара и жили в мегаполисах.

"Связь между использованием спрея для загара и загара в помещении за последние 12 месяцев была сильной у женщин и мужчин, значительно больше у мужчин," авторы пишут. "Наши результаты показывают, что вместо замены женщины и мужчины используют оба средства для получения загорелого вида."

На вопрос в формате открытого ответа о способах предотвращения рака кожи женщины и мужчины чаще всего предлагали использовать солнцезащитный крем, а затем избегать солнца и носить шляпу. Только 13.3 процента женщин и 4.2 процента мужчин предложили избегать использования солярия. Кроме того, 5.8 женщин и 5.6 процентов мужчин сообщили, что их следует обследовать на предмет рака кожи.

"Вызывает беспокойство то, что лишь небольшая часть взрослых сообщила о том, что избегает использования солярия в помещении для предотвращения рака кожи," авторы пишут. "Возможно, людей сбивают с толку сообщения индустрии загара в помещении о возможных преимуществах загара в помещении.грамм. получение витамина D от умеренного воздействия искусственного УФ-излучения. На эту возможность также указывает тот факт, что женщины и мужчины, предложившие использовать солнцезащитный крем в качестве метода снижения риска рака кожи, с большей вероятностью загорали в помещении."

"Такие стратегии, как коммуникация между врачом и пациентом и кампании в СМИ, которые сосредоточены на стратегическом распространении вреда, наносимого солярием в помещении взрослому населению, могут потребоваться для снижения распространенности использования солярия в помещении среди взрослых в Соединенных Штатах," они заключают.

5 комментариев к “Примерно пятая часть женщин и менее 7 процентов мужчин сообщают о пользовании солярием в помещении”

  1. Ангелина

    Выискивал реферат в Яндексе, и натолкнулся на данную страницу. Немножко сведений по моей проблеме работы набрал. Хотелось бы побольше, да и на таком спасибо!

  2. Я, вам лично завидую. Ваш ненаглядный дневник ощутимо качественнее по наполнению и облику чем мой. Кто лично вам дизайнерский подход совершал?

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version