Предпочтение сна может предсказать результативность питчеров Высшей бейсбольной лиги

Согласно аннотации исследования, которое будет представлено в среду, 9 июня 2010 г., в Сан-Антонио, штат Техас, на 24-й ежегодной конференции SLEEP 2010, предпочтение естественного сна питчера Высшей лиги бейсбола может повлиять на его выступления в дневных и ночных играх. ассоциированные профессиональные общества сна.

Результаты показывают, что питчеры утреннего типа в целом статистически лучше, чем питчеры вечернего типа. В ранних партиях, начавшихся до 7 п.м., средний заработанный пробег (ERA) питчеров утреннего типа (3.06) был ниже, чем средний ERA питчеров вечернего типа (3.49); однако в партиях, которые начинались с 7 пенсов,.м. или позже, кувшины вечернего типа выступали немного лучше (4.07 ERA), чем утренние типы (4.15 ЭРА).

"Мы были удивлены, увидев, что хронотип действительно влияет на качки," сказал главный исследователь и ведущий автор W. Кристофер Винтер, доктор медицины, медицинский директор Центра медицины сна больницы Марты Джефферсон в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. "Мы также были удивлены, увидев, что питчеры, которые были более «утренними», в целом показали более высокие результаты."

Отдельные питчеры показали тенденцию к более высоким ERA в поздних играх. По словам Уинтера, это подтверждает предыдущие исследования, показывающие, что пиковое время для большинства спортсменов приходится на полдень и ранний вечер.

В исследовании участвовали 18 питчеров из пяти команд MLB: Los Angeles Dodgers, New York Mets, Philadelphia Phillies, San Francisco Giants и Tampa Bay Rays. Предпочтение сна определялось с использованием модифицированной версии опросника по утрам и вечерам (MEQ). Он определяет склонность человека быть либо утренним типом, который предпочитает ложиться спать и рано вставать, либо вечерним типом, который предпочитает не ложиться спать поздно ночью и просыпаться поздно днем. Было обнаружено, что десять участников относились к вечерним типам, а восемь – к утренним типам.

В исследовании использовалась статистика игроков за сезон 2009 года, которая предоставила для анализа около 728 ранних и 845 поздних иннингов. Время начала игры было скорректировано с учетом поездок по принципу, согласно которому для каждого пересеченного часового пояса требуется 24 часа.

"Эти результаты важны, поскольку они потенциально дают представление о совершенно новом способе оценки или классификации спортсмена, в данном конкретном случае питчера," сказал зима. "Это исследование может дать представление о том, какие питчеры будут лучше всего подходить в данной ситуации, в зависимости от того, когда проводится игра. Например, важная игра, проводимая вечером, может быть лучшей ситуацией для подачи кувшина вечернего типа по сравнению с кувшином дневного типа."

Винтер также изучил влияние путешествий по часовым поясам на результативность команд MLB. На SLEEP 2008 он представил первые результаты 10-летнего ретроспективного исследования, которое позже было опубликовано в сентябрьском номере журнала International Journal of Sports Physiology and Performance за 2009 год. Он обнаружил, что команды, путешествующие из западных часовых поясов в восточные часовые пояса, имели на 14 процентов больше шансов на победу, чем команды, путешествующие с востока на запад. Команды также выиграли более 60 процентов игр, в которых они провели трехчасовую игру "циркадное преимущество."