Статья обзора, «Пищевое лечение Хронической Болезни почек», была опубликована в The New England Journal of Medicine и исследует ролевые игры пищи в управлении хронической болезнью почек, условие, которое затрагивает приблизительно 10 процентов взрослого населения в мире. Выпуск статьи совпадает с открытием ежегодного Почечного Недельного Конгресса, главной встречи нефрологии в мире, в Новом Орлеане, Луизиана.
«У богатой белками диеты, которая использовалась все больше и больше в последние годы, чтобы управлять увеличением веса и ожирением, могут быть пагубные воздействия на почечном здоровье в долгосрочной перспективе», сказал Калантэр-Зэдех, директор Центра Гарольда Симмонса Исследования Болезни почек и Эпидемиологии и руководителя Подразделения Нефрологии и Гипертонии, Медицинской школы УКА Ирвина. Коллега Денис Фоук, Мэриленд, доктор философии Университета Клод Бернард Лайон, Франция, также способствовали этой работе.
Хроническая болезнь почек определена как доказательства структурного или функционального почечного нарушения в течение трех или больше месяцев и вообще прогрессирующая и необратимая. Применение потенциальных выгод пищевого управления условием осталось недостаточно использованным в США и многих других странах, сказал Калантэр-Зэдех.«Есть исключительно высокая стоимость и бремя терапии диализа обслуживания и пересадки почки», сказал он. «Таким образом диетические вмешательства и пищевая терапия могут все больше и больше выбираться в качестве стратегии управления CKD, помогая увеличить долговечность и задерживая потребность в начале диализа для миллионов людей во всем мире».
Исследование также указывает, что низкий белок, низкая соленая диета не может только замедлять прогрессию CKD как эффективная дополнительная терапия, но это может также использоваться для управления uremia или высокого уровня мочевины и других uremic токсинов в крови, в поздней стадии или продвигаться, CKD и пациенты помощи отсрочивают потребность начать диализ.