Подслащенные сахаром напитки повышают риск диабета, метаболического синдрома: обзор Исследования показывает связь между содовой, потреблением сока и проблемами со здоровьем

Анализ также нашел связь между подслащенным сахаром потреблением напитка и метаболическим синдромом – группа факторов риска, которые повышают возможности развивающейся болезни сердца, удара и диабета, согласно Гормональной медицинской Сети. Факторы риска включают ожирение брюшной полости, высокий уровень жиров в крови, известной как триглицериды, поднятое кровяное давление, высоко постящийся сахар в крови и уменьшенный высокоплотный липопротеин (HDL), или хороший, уровни холестерина.

Всемирная организация здравоохранения оценивает, что cardiometabolic условия, такие как метаболический синдром и диабет приводят к 19 миллионам смертельных случаев в год.«Подслащенное сахаром потребление напитка постоянно повышается среди всех возрастных групп во всем мире», сказал ведущий автор обзора, М. Фаадил Эссоп, доктор философии, Университета Штелленбоша в Штелленбоше, Южная Африка. «Наш анализ показал, что большинство эпидемиологических исследований сильно показывает, что частое потребление этих напитков способствует началу метаболического синдрома, диабета и гипертонии».Авторы рассмотрели 36 исследований cardiometabolic эффектов подслащенного сахаром потребления напитка с прошлого десятилетия.

Так как некоторые недавние исследования достигли противоречивых результатов относительно отношений между потреблением напитка и санитарными условиями, такими как диабет и болезни сердца, исследователи критически оценили пейзаж исследования для полных тенденций.Хотя были некоторые исследования с отрицательными или нейтральными результатами, большинство исследований поддержало связь между подслащенным сахаром потреблением напитка и риском заболевания метаболическим синдромом.

Большинство проанализированных исследований посмотрело на людей, которые выпили больше чем пять подслащенных сахаром напитков в неделю.Исследования диеты и диабета показали потребление только две порции подслащенных сахаром напитков, неделя была связана с повышенным риском развивающегося диабета 2 типа.

Несколько из проанализированных исследований, найденных питьем по крайней мере одного подслащенного сахаром напитка в день, были связаны с поднятым кровяным давлением.«Результаты демонстрируют, что есть ясная потребность в государственном образовании о неблагоприятном воздействии избыточного потребления подслащенных сахаром напитков», сказал Эссоп. «Но наше понимание этой темы извлекло бы выгоду из дополнительного исследования, чтобы далее разъяснить, как подслащенные сахаром напитки влияют на наше здоровье.

Мы действительно видим некоторые ограничения в текущем исследовании в области этой темы, включая потребность в долгосрочных исследованиях и стандартизированных методах исследования».

Блог Брикса