Первый случай острого миелита в пациенте заражен вирусом Зика

Этот случай был предметом Истории болезни, изданной в The Lancet 3 марта 2016.В январе 2016 15-летнюю девочку допустили в Университетскую клинику Пуэнт-а-Питра на Гваделупе с гемиплегией левой стороны. Девочка показала мочевое задержание в свой второй день в больнице.

Гемиплегия левой стороны и боль стали хуже, и врачи сделали запись потери сенсации в ногах.Исследователи обнаружили высокие концентрации вируса Зика в сыворотке и спинномозговой жидкости во второй день после допуска (спустя 9 дней после того, как признаки начались).

Тесты на опоясывающий лишай, ветрянку, вирус герпеса, legionellosis и пневмонию микоплазмы были отрицательны.Пациент лечился с метилпреднизолоном (1 г), противовоспалительным препаратом, с первого дня и ежедневно в течение 5 дней.

Спустя семь дней после допуска, ее неврологическое условие улучшилось. В настоящее время пациентка находится все еще в больнице, но она вне опасности. Она имеет признаки умеренной слабости в обеих ногах, но идет без посторонней помощи снова.

Для исследователей, «этот случай преимущества гипотеза относительно нейротропной природы вируса Зика. Это подчеркивает существование неврологических осложнений в острой фазе инфекции, в то время как синдромы Гиллэйна Барра – постзаразительные осложнения. Кроме того, это – единственный случай.

Будущие исследования будут необходимы».

5 комментариев к “Первый случай острого миелита в пациенте заражен вирусом Зика”

  1. Белолипецкий Семён

    Для Богдан Козак
    Сарказм — зла й уїдлива насмішка, вищий ступінь іронії, троп і засіб комічності, в основі якого лежить гострий дошкульний глум, сповнений презирства.

Оставьте комментарий